Одинцово в соц сетях:

Софья Очигава будет болеть за Плющенко

Опубликовано: 01.02.2010 в 13:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

В минувшее воскресенье двукратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по боксу, воспитанница одинцовской спортивной школы бокса, жительница Одинцова, капитан женской сборной России по боксу, лицо женского мирового бокса Софья Очигава рассказала «Радио Одинцово» о том, как готовится к летним Олимпийским играм в Лондоне.

..



..



— Накануне зимней Олимпиады в Ванкувере ощущаешь горячее дыхание летней Олимпиады в Лондоне?

— Пока нет. Когда начнется Олимпиада, тогда я буду переживать, а пока нет внутреннего волнения. Но все впереди, скоро начну волноваться за нашу команду в Ванкувере и еще больше думать, что ждет меня в Лондоне.

— За кого будешь болеть?

— За Евгения Плющенко. Он молодец, уйти из спорта и так красиво вернуться.

— А как же биатлон?

— Честно говоря, ни одной гонки не досмотрела до конца. Но есть желание — посмотреть трансляции из Ванкувера по всем видам спорта.

— Как идет подготовка к Олимпиаде в Лондоне?

— Тренировки проходят в городе Красноармейске Московской области. Ездим в Москву, боксируем с ребятами, в клубе ЦСКА. Ходим в бассейн, бегаем, проводим силовую работу. На тренировочной базе Красноармейска круглогодично готовимся к Лондону 2012.



— Светлана Гневанова, которая также представляет школу бокса города Одинцово, тренируется в сборной команде России?

— Да, она приезжает в спорткомплекс ЦСКА, но так как учится, живет в Москве, а не в Красноармейске.

…Беседа с Софьей Очигавой продолжалась 55 минут.

Софья рассказала, что недавно боксировала в Казахстане, где провела три боя и не пропустила ни одного удара. Международный турнир на призы президента Казахстана по женскому боксу проводился впервые. Софье Очигаве приятно было победить на этом первенстве. Тем не менее, она отметила, что соперницы по рингу были не самые сильные.

Ближайшие бои состоятся 7 марта в Красноармейске, где матчевую встречу проведут сборные России и Украины. А Международный женский день 8 марта Софья Очигава будет встречать в Чехии, где пройдет международный турнир по женскому боксу и будут представлены три олимпийские весовые категории.

— Как ощущаешь себя в Олимпийской категории — 60 кг?

— Мне приятно менять весовые категории. Каждый раз, когда это делаешь, перешагиваешь через свои слабости,- ответила Софья Очигава.

На вопрос, не поступало ли ей рекламных предложений?- Софья Очигава ответила, что нет, и добавила, что с удовольствием рекламировала бы такие спортивные марки, как «Найк» и «Адидас»…

Беседу вел главный редактор «Радио Одинцово» Леонид Пигарин.

.


.

Комментарии

Комментарии