Одинцово в соц сетях:

Смотреть ли в зубы дарёному коню?

Опубликовано: 17.11.2009 в 08:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В. К. / ОДИН ФАКТ / фото Александра Ермошина

В Барвихе торжественно открыли детскую площадку. И не где-нибудь, а прямо у крепкого забора-стены, окольцевавшего бывший замок баронессы Майендорф, в котором ныне президент страны периодически принимает заморских гостей.

Нельзя сказать, что усилиями местной власти сооружено нечто чрезвычайно сложное и большое: на весьма ограниченной площади «припарковались» два игровых автомобильчика, качельки, пароходик и стандартная металлическая лего-конструкция для детских забав. Это для малышей. А ребятам постарше предназначена небольшая площадка для мини-футбола, огражденная сеткой. Вот, пожалуй, и всё, если не считать прочертивших зигзагом новый скверик пешеходных дорожек.

Следует сказать, что дорожки эти чрезвычайно узки, и даже просто гуляющим здесь жителям Барвихи трудно разминуться на них. Мамаши с колясками, завидев издалека друг друга, вынуждены останавливаться в ожидании, когда одна из них пройдет первой и освободит трассу. Первая, в свою очередь, уже вынуждена торопливо шагать, вместо успокаивающе-размеренного гуляния. Вряд ли это способствует хорошему отдыху на свежем воздухе. Да и где он, свежий воздух, если детская площадка построена рядом с дорогой!

Одним словом, что-то вышло хорошо, что-то так себе: как говаривали раньше — «для сельской местности сойдет». Да и за это надо сказать «спасибо» местным властям, ведь в других местах и такого крохотного внимания жители не могут дождаться.

Но вот чего хватило с избытком — это пафоса открытия. Боже мой, сколько имен! Вячеслав Фетисов, Лариса Лазутина, Владимир Ткаченко и сам барвихинский глава Марковский, не обошлось также и без батюшки. Странно, что не догадались кликнуть из-за забора самого президента. Ей-богу, один сплошной «опиум для народа»! И всё — ради «ввода в действие» не до конца еще благоустроенной детской площадки размером с гулькин нос. Страшно даже представить, что же было бы, если б действительно создали нечто значительное для народа! Вот бы грому было!

Осмелюсь предположить, что «свадебных генералов» на малозначительное событие зазвал в свою вотчину глава Барвихи Валерий Марковский, чтобы с первых же дней нового срока в старой должности демонстрировать заботу о народе, чуть его не прокатившем на последних выборах.

Схожая по смыслу ситуация была когда-то в Одинцове. В городе было построено много хороших детских площадок, причем многие из них строились из стандартного набора конструкций якобы по проектам самих детей — по результатам объявленного конкурса. Об авторстве свидетельствовали даже именные таблички. Но всё же главным посылом этих «мемориалов» были слова: «ДАР АДМИНИСТРАЦИИ».

Дамы и господа, товарищи обоих полов, которые «при власти»! Позвольте напомнить: то, что вы время от времени выставляете на обозрение как ДАР — есть ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ заботиться о нас: сирых и убогих, детях и взрослых, мало- и среднеимущих, и таких, и сяких, и разэтаких! Заботиться каждодневно, реально и во всем, не кичливо и без фанфар по поводу и без.

Комментарии

Комментарии