Одинцово в соц сетях:

Сколково и Кубинка – одинцовские проекты будущего России

Александр Лычагин / фото автора




Как сообщил глава Одинцовского района Александр Гладышев на оперативном совещании в среду 24 марта, помимо инновационного научного центра в Сколково, уже идёт подготовка к реализации ещё одного масштабного проекта в Кубинке…

А началось традиционное оперативное совещание в администрации Одинцовского района с церемонии награждений. Медалью «За доблестный труд на благо Одинцовского муниципального района» награждены Татьяна Ларина, главный инженер ОАО «Одинцовское ДРСУ», Виктор Ушаков, заместитель начальника Управления здравоохранения. Николай Кондратюк, руководитель администрации Одинцовского муниципального района удостоен ордена «Русь Державная», а директор ОАО «Одинцовская электросеть» Евгений Сысоев — ордена «Слава нации» (Золотая звезда).

Владимир Колебаев, заведующий отделением гнойной хирургии — врач-хирург муниципального учреждения здравоохранения «Районная больница №2», удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Московской области», Игорь Краснянский, заместитель главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Одинцовская центральная районная больница» — знака Губернатора Московской области «Благодарю». Кроме того, ряд сотрудников медицинских учреждений района и Пенсионного фонда получили почётные грамоты.



Глава района Александр Гладышев прокомментировал новость о том, что в Одинцовском районе появится инновационный научный центр в Сколково, как весьма отрадную: это строительство серьёзнейшим образом отразится на развитии района, его экономике и финансах. В связи с этим Александр Георгиевич обратил внимание сотрудников администрации и работников муниципальных учреждений на необходимость всемерного содействия развитию проекта.



По информации главы района, уже идёт подготовка к реализации и другого масштабного проекта: аэродром Кубинка вскоре начнёт действовать не только в качестве авиабазы ВВС, но и как гражданский аэропорт.

В продолжение повестки дня оперативного совещания Ирина Губина, заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Одинцово рассказала о новациях в декларировании доходов физических лиц. Главное направление — упрощение системы налогообложения для физических лиц, обо всех новшествах налоговая инспекция сделает дополнительные сообщения в районной прессе.

За минувший год жители района подали порядка 7500 деклараций, которые делятся на два вида: часть из них заполняют люди, имеющие право на возврат уплаченных налогов (в случае расходов на лечение, учёбу, приобретение жилья), другую — те, кто, наоборот, неплохо заработал в минувшем году. Последние уплатили в казну 1,3 миллиарда рублей, в то время как деклараций «на возврат» было подано на 131 миллион рублей. Баланс, таким образом, положительный. По «доплате» лидирует Назарьево, далее идут Одинцово и Барвиха.

Декларацию о доходах необходимо подать до 30 апреля, при этом в ней (по новым правилам) не обязательно указывать все доходы — достаточно лишь тех, которые не были обложены налогами. Не нужно подавать декларацию в случае, если доход получен от реализации имущества, которым декларант владел более трех лет. Государственным и муниципальным служащим теперь не надо декларировать свои доходы в налоговой инспекции, для этого достаточно подать справку в отдел кадров учреждения.

Начальник Управления по делам муниципальных образований и нормативно-правовому обеспечению администрации Одинцовского муниципального района Марина Шибанова подвела итоги выборов главы и вице-главы Одинцовского района, на которых 85,48% избирателей, принявших участие в голосовании на выборах 14 марта 2010 года, отдали свои голоса за Александра Гладышева и Алексея Кондаранцева.

Явка избирателей в среднем по Одинцовскому району составила 49,02%. Рекордно высокой была явка на выборы в городском поселении Новоивановское — 91,29%, а самой низкой — на одном из избирательных участков в Лесном Городке, всего лишь 21,91%.

Оказалось, что самая низкая явка отмечается в тех микрорайонах, где организованы товарищества собственников жилья — такая вот странная тенденция, обусловленная тем, возможно, что многие жители новостроек приобретали их с коммерческими целями, а не для личного проживания.

Несмотря на не слишком высокую явку в Лесном Городке, жители этого поселения сумели избрать и главу, и депутатов поселения. Иван Ювченко набрал 49,02% процента голосов, депутатский корпус пополнили избранные в Совет городского поселения Вячеслав Клявинь, Александр Белов и Виталий Васильченко.

Заместитель начальника Управления комплексного социально-экономического развития администрации Одинцовского района Нина Прослова уже традиционно доводит на совещаниях оперативные сведения об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии района, сосредотачиваясь на существенных изменениях.

К сожалению, на этот раз их не назовёшь отрадными: одно из предприятий в Лесном Городке намерено уволить 64 человека. Причина в том, что транспортно-логистический комплекс потерял крупного клиента, что и привело к необходимости сокращения штатов. Жителей района в списке сокращаемых всего трое, но это не снижает остроты проблемы.

А к решению вопроса с невыплатой зарплаты сотрудникам ФГУП «УП и МО 107» при Федеральном агентстве специального строительства, после того как иск одинцовских налоговиков оказался «заморожен» в арбитражном суде, подключилась областная налоговая инспекция. Возможно, теперь дело сдвинется с мёртвой точки.

В среднем примерно на 30 копеек выросли цены на автомобильное топливо.



На следующем оперативном совещании 7 апреля выступят А.И. Голиков, первый заместитель руководителя, начальник Управления сельского хозяйства администрации Одинцовского муниципального района с докладом «Выполнение плана социально-экономического развития сельского хозяйства за 2009 год». Второй доклад будущей повестки дня представит С.Н. Сухорукова, исполняющая обязанности начальника отдела государственной статистики.



В случае, если у вас есть вопросы к докладчикам, просим задать их по телефонам редакции.

.


.

Комментарии

Комментарии