Одинцово в соц сетях:

Ситуация в Одинцово — это не «Речник» и не «Остров фантазий»

Опубликовано: 09.02.2010 в 13:08

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,,,

ВОРОТА СТОЛИЦЫ и ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ уже сообщали о том, что 12 января 2010 года в городском суде Одинцово принято решение о сносе незаконно возведённого строения по адресу: Одинцово, Верхнее Отрадное, дом 8.

Этот пока беспрецедентный (в части решения суда) случай предсказуемо заинтересовал новостную редакцию ПЕРВОГО КАНАЛА ТВ. Во вторник 9 февраля интервью нашим коллегам дал мэр Одинцово Александр ГУСЕВ.

..

Мэр Одинцово Александр ГУСЕВ


..

История, а вернее, проблема — не только Одинцово, но всего Подмосковья уже – в следующем, если тезисно. Энергичные граждане скупают частные дома с участками в 10-15 соток, а то и просто некогда садово-дачные участки. Получают разрешение на индивидуальное строительство, быстренько делят дом на доли (раньше делили участок на совладения… по полсотки) и возводят многоэтажный жилой дом в несколько десятков квартир (до шестидесяти, а иногда и ста): «Таких строений только в Верхнем Отрадном сооружено пять. А ещё в Баковке, в Мамоново, в Глазынино. Аналогичные сооружения имеются в других муниципальных образованиях Одинцовского района и, как оказалось, других районах Московской области», — сообщил Александр Гусев.

Естественно, такое строительство формально не требует соблюдения всех норм, предъявляемых к массовой жилой застройке – выделение дополнительных энергомощностей, канализации, водопровода и т.д. Это удешевляет строительство, и предложения купить квадратный метр «почти таунхауса» за тысячу долларов (!) уходят влёт. Покупатели мало задумываются о последствиях, о том, как будет функционировать их жилище.



ВОРОТА СТОЛИЦЫ и ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ уже сообщали о том, что 12 января 2010 года в городском суде Одинцово принято решение о сносе незаконно возведённого строения по адресу: Одинцово, Верхнее Отрадное, дом 8.


..

А далее строение попадает под бессрочную дачную амнистию. Даже если уже не попадает, то по действующему законодательству — очень сложно объявить эту жилищную стройку незаконной. По крайней мере, ни местная администрация, ни прокуратура, ни представительства федеральных органов власти не могут инициировать судебное разбирательство на предмет… очевидного мошенничества. Закон предусматривает за такое нарушение мизерное наказание — всего лишь штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

О нарушении своих прав могут заявить лишь конкретные физические лица — будущие соседи новоселов. Как и случилось в истории с домом №8 в одинцовском Отрадном. Дай Бог здоровья нашему знаменитому земляку Герою России Ивану Федоровичу Рубцову, дом которого оказался рядом со стройкой.



В чём, собственно, состоит мошенничество, если формально Закон бессилен?.. Во-первых, как уже доходчиво объяснял журналист Александр ЛЫЧАГИН: «После получения денег общительность организатора (строительства) быстро сходит на нет. Дом действительно строится, и перед заказчиками условия как бы выполнены — коробка стоит, пользуйтесь. Но без коммуникаций и согласований это не дом, а сарай, по несусветной для сарая цене. А человек, вовлекший людей в незаконное строительство, перестаёт отвечать на телефонные звонки».

..




..

Теперь угадайте, куда пойдут и уже пошли «счастливые обладатели коробок» с требованием подключить их к электросетям, канализации, водопроводу, газу? Правильно, в местную администрацию и в прокуратуру. Несмотря на то, что именно оттуда граждан – потенциальных инвесторов – постоянно предупреждают о последствиях участия в такой жилищной застройке. На Интернет-сайте городской администрации Одинцово опубликованы конкретные адреса мошенничества:

..

В городе участились случаи продаж жилых площадей в незаконно построенных домах Мошенники завлекают покупателей неоправданно низкими ценами.


..

«В городе участились случаи продаж жилых площадей в незаконно построенных домах


Мошенники завлекают покупателей неоправданно низкими ценами. Такие дома расположены по адресам:

д. Мамоново, ул. Колхозная, д. 201

д. Мамоново, ул. Колхозная, д. 167

д. Мамоново, ул. Колхозная, д. 170

д. Мамоново, ул. Колхозная, д. 180

д. Мамоново, ул. Лесная, д. 28

д. Мамоново, ул. Колхозная, 110

д. Мамоново, ул. Вокзальная, напротив д. 45

д. Мамоново, ул. Вокзальная, д. 50

д. Мамоново, ул. Вокзальная, 86

д. Мамоново, Вокзальный тупик, 17

д. Вырубово, д. 73

д. Глазынино, уч. 48, 49, 50

д. Измалково,

Баковка, ул. Трудовая, д. 6

Баковка, ул. Трудовая, д. 10

г. Одинцово, ул. Верхнее – Отрадное

Будьте бдительны! Незаконно возведенные строения подлежат сносу!..»

..

без_03.jpg


..

Комментарии

Комментарии