Одинцово в соц сетях:

Родина сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!»…

Опубликовано: 07.08.2010 в 11:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



5 августа в Одинцово стартовала общественная инициатива «Родной город», как сообщили об этом в минувший четверг на пресс-конференции в Одинцовском гуманитарном институте (ОГИ) активисты движения, выпускники ОГИ — Александр Крутиков, проректор, Роман Перепечёнов, руководитель проектов Высшей школы бизнеса ОГИ, Владимир Севальников, главный экономист; Андрей Шевцов, проректор по международному сотрудничеству…

Напомним, что инициативная группа планирует создать фонд идей, направленных на развитие города, проанализировать перспективность каждой и реализовать лучшие.

Любой желающий может поделиться своими идеями по телефону, набрав номер горячей линии (495) 545-46-44 (время работы с 9.00 до 21.00 ежедневно) или прислав электронное письмо по адресу info@odin2010.ru.

Инициативная группа планирует расширить плацдарм для обнародования и осуществления идей и проектов. Сбор идей жителей — лишь первый шаг. Следующим шагом станет их реализация.

Кроме того, в самых людных местах города, пройдут акции по сбору идей у горожан. В частности, в эти выходные, 7 и 8 августа, в самых людных и популярных местах пройдут акции по сбору идей развития города Одинцово. Активисты общественной инициативы «Родной город», лично общаясь с жителями, примут с радостью даже самые необычные идеи.

Акции стартуют одновременно в трех местах: на Центральной площади, на Привокзальной площади и возле Торгового центра «Курс». Время начала акций – 18.00, время окончания – 21.00.

.


.

Александр Крутиков сдает кровь


.

Ну а в качестве «гражданской разминки» и личного примера утром субботы 7 августа Александр Крутиков и Андрей Шевцов приехали на городскую станцию переливания крови и добровольно сдали по 450 граммов «жидкой ткани сердечно-сосудистой системы».

Оба сделали это впервые в жизни. А мотивацией поступка послужила информация на местном Интернет-ресурсе о том, что «Одинцовская станция переливания крови держится на энтузиастах»… Так что получилось, как в старые добрые времена массового энтузиазма и альтруизма: Родина попросила о помощи, и молодёжь откликнулась первой.

.

Пока «Родной город» делился кровью с земляками… сотрудники станции выразили удивление не столько энтузиазмом «горожан», сколько моложавостью двух проректоров: «В наше время проректоры были внешне посолиднее – пузатые и бородатые», — как заметила одна из дам… Ну такая-то солидность – дело наживное.

.

Александр Крутиков и Андрей Шевцов сдают кровь


.

ВОРОТА СТОЛИЦЫ поинтересовались у заведующего отделением переливания крови Одинцовской ЦРБ Игоря Полякова – не влияют ли нынешние смог и «загазованность» на качество принимаемой крови. Ответ был по-военному лаконичным – никаких особых распоряжений и положений «устава» по этому поводу нет.

.

Комментарии

Комментарии