Одинцово в соц сетях:

Прощай, «золото»…

Опубликовано: 22.02.2010 в 10:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ




К сожалению это так для Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Даже добраться до «серебра» им будет совсем не просто и пока самые реальные шансы остаются на сохранение «бронзы». Очень жаль, но такова действительность после оригинального танца на Олимпиаде в Ванкувере.

21 февраля в Ванкувере продолжился олимпийский турнир по фигурному катанию. Танцевальные дуэты продемонстрировали свои оригинальные танцы. Действующие чемпионы мира россияне Домнина и Шабалин по сумме обязательного и оригинального танцев опустились с первого места на третье, получив 106,60 баллов. Они выступили последними в предпоследней разминке, а их основные конкуренты канадцы и американцы вышли на лед в последней разминке. За оригинальный танец Оксана и Максим получили 62,84 балла, это на 1,33 балла выше их личного рекорда. Но оказалось недостаточно для борьбы за олимпийское «золото».

В лидеры вышли канадцы Тессу Вирту и Скотт Мойра великолепно представившие испанский танец, получив за него 68,41 балл ( в сумме двух танцев — 111,15). На второе место судьи поставили американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта – 67,08 (108,55).

Если канадцы были просто бесподобны, то американский дуэт был вполне сопоставим с российским. Дэвис и Уайт откатали чуть лучше, но мне кажется, разрыв более чем в четыре балла не оправдан…

.

Домнина и Шабалин (43,76) после обязательного танца опережают канадский дуэт Вертю и Моейр (42,74) в Олимпийском Ванкувере.


.

Теперь нам остается дождаться произвольного танца, это произойдет этой ночью по московскому времени первые пары выйдут на лед в 3 часа 45 минут. Если не случится ничего сверх неожиданного, то «бронза» Оксане и Максиму гарантированы. Чтобы завоевать «серебро» потребуется отыграть почти два балла отставания от американцев. Ну а «золото» точно прописалось в Канаде, я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы Вирту и Мойра его лишились…

Еще одна пара россиян Яна Хохлова и Сергей Новицкий опустились с седьмого места на девятое (92,75), а третий дуэт — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев поднялись с 17-й позиции на 15-ю (80,47).

Дуэты Украины и Венгрии, которые тренирует одинцовец Алексей Горшков, расположились на 13 и 14 местах.

Кстати, в Ванкувере находится руководитель нашей школы фигурного катания Алла Шеховцова, она среди судей танцевальных пар. Надеюсь, она не откажет нам компетентно прокомментировать выступление танцоров на Олимпиаде и судейские решения.

.


..

Комментарии

Комментарии