Одинцово в соц сетях:

Предвыборные этюды



Николай ГОШКО / Субъективные новости




14 марта, в единый день голосования, в Одинцово и Одинцовском районе состоятся выборы главы и вице-главы района. Помимо этого, в городском поселении Лесной городок пройдут повторные выборы главы поселения и «доизбрание» трёх депутатов местного Совета.

На выборах главы района в этом раз, слава Богу, обошлось без политических авантюристов и популистов, что оградило наших сограждан и стены наших домов от агитационной грязи. У тех же, кто не может обойтись без предвыборного адреналина, была возможность «размяться» в окрестностях Одинцово.

Главная, если не единственная интрига нынешней предвыборной кампании наблюдается, конечно, в Лесном городке. И накануне непосредственно дня голосования страсти здесь накалились запредельно. Битва мнений и позиций выливается уже в примитивный мордобой, не говоря уже о взаимных публичных оскорблениях и даже угрозах физической расправы «после выборов».

Как мы уже сообщали, в пятницу вечером были распространены три, как минимум, фальшивки. Одна сообщала об «обнаруженных» земельном владении и особняке кандидата в главы Ювченко стоимостью аж $7 млн. Вторая – о поддержке коммунистами кандидата в главы Козырева. Третья анонимная агитка – отказ, якобы, действующей главы поселения Хмелевской от интервью, опубликованного в ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ.

.


.

Правда же в том, что КПРФ к Козыреву не имеет никаких симпатий, а «домовладения» Ювченко, по-прежнему, ограничиваются нормальной, но вполне обычной двухкомнатной квартирой в типовой кирпичной девятиэтажке на улице Говорова в Одинцово. Интервью Хмелевской в НЕДЕЛЕ от 11 марта подлинное, конечно, и никаких заявлений Валентина Ивановна не делала.

С утра субботы 13 марта в Лесном городке появились листовки, дезавуирующие мнимую поддержку Козырева коммунистами и опровергающие наличие у Ювченко «коттеджей и земель». Незарегистрированная в избиркоме и, безусловно, незаконная контрпропаганда содержала прямое указание на кандидата Козырева, как на автора опровергаемых «чернушных» агиток.

Заявление о намерении судиться с ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕЙ кандидата на выборах депутатов Меркуловой в форме агитационного плаката было заявлено в избирком, но распространялось с явным нарушением сроков ведения предвыборной агитации.

Нужно отметить, что активисты (добровольные и нанятые за деньги) всех основных и заметных участников выборов в Лесном достаточно активно зачищали «поле» от агитационной продукции оппонентов. Эти «очистные работы» вполне можно было бы поприветствовать, поскольку официально период агитации окончен, если бы на освобождённое от агиток конкурентов место тут же не наклеивались бы свои «прокламации».

Бросающаяся в глаза особенность неформального и уже незаконного продолжения предвыборной агитационной борьбы – в «качественном составе» активистов, действующих на территории Лесного городка.

Невозможно утверждать, что те или иные люди выполняют прямые поручения тех или иных кандидатов. Но то, что в интересах конкретных претендентов на власть в поселении – однозначно.

Так вот, смею предположить, что от 30 до 40 крепких мужчин среднего возраста, неопределенного рода занятий и крайне агрессивных внешности и поведения, нанятых некоей московской PR-компанией, действуют в интересах кандидатов Козырева, Меркуловой, Демина и Смыслова. Именно эти мужчины срывают плакаты конкурентов упомянутых кандидатов, расклеивают и распространяют агитки противоположной агитационной направленности, вступают в споры и даже в прямое физическое противостояние с активистами, действующими в пользу кандидатов Ювченко, Клявинь и иже с ними.

Актив «за Ювченко» представлен 10-15 молодыми и совсем юными людьми – большей частью студентами, ввязавшимися в это предвыборное противостояние по душевному порыву. Для них конфликты с 40-летними мужиками бойцовской наружности заканчиваются в эти дни и в лучшем случае синяками, порванной одеждой и доставлением в местное отделение милиции. В частности, за расклейку плакатов с опровержением антиювченковских фальшивок в субботу 13 марта было задержано 9 молодых людей. Одна из задержанных – девушка, студентка ОГИ – распространяла свежий номер ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ, что доставившие её в отделение «козыревские активисты» посчитали незаконным, а милиционеры собирались отпустить. Но в это время в отделение милиции прибыла кандидат Меркулова и в крайне эмоциональной форме потребовала задержания, ареста и самого сурового наказания для… своей студентки, как выяснилось. К счастью, обошлось всё-таки без расстрела на месте и напуганную девчонку отпустили.

Напугана и эмоционально сломлена не только эта девушка. Молодые активисты не понимают (пока), почему за одни и те же, по сути, проступки задерживают только их, но ни одного из активистов противоположного лагеря. Почему милиция и избирком как будто не замечают, как по-хозяйски ведут себя непонятно откуда взявшиеся мужики с криминальными повадками, разъезжающие по Лесному на полутора десятках авто, безнаказанно расклеивающие листовки, поколачивающие «юнцов противника» и угрожающие детям, по сути, физической расправой и в дальнейшем: «Мы тебя в Кубинке поймаем и ноги переломаем», — вполне серьёзно заявил молодому человеку один такой гражданин, представившийся почему-то «доверенным лицом Козырева».

А чему, собственно, удивляться и почему не верить в такое, если не скрывающий своих предвыборных симпатий местный депутат Полещук в субботу 13 марта делает аналогичное адресное заявление: «Привет, ангажированные господа пишущие и обслуживающие. Мои друзья, единомышленники говорят: «Необращай внимание на пасквили, ложь и прочее, которые льются с данного ресурса». Я же не привык и не умею прошать лгунам и обманщикам, манипулирующих сознанием добропорядочных граждан. Дураков, аморальных людей необходимо учить. Николай готовся отвечать. Есть два пути — по закону и по мужски». (синтаксис и пунктуация авторские)

Если это не прямая угроза, то я мать Тереза.

В эти дни господин Полещук был особенно активен и в ряде случаев был замечен за руководством действиями названной группы «непонятных» мужчин: «Возле дома 8 на Березовой, как раз где Полещук живёт, мы срывали незаконные плакаты, когда к нам подъехала машина с мужчинами бандитской внешности. Они стали угрожать нам, а потом попытались схватить. В это время подошел депутат Полещук в сопровождении нескольких таджиков из ТСЖ «Дубки» (они срывают агитацию за Ювченко по указанию Полещука). Полещук с видом местного барона лузгал семечки, плюя шелухой под ноги, но попадая себе на одежду. Он спросил: «Ну, чё тут?» … Поняв, «чё тут», Полещук даже не попытался оградить нас от возможной расправы и пошёл дальше, перекинувшись с мужиками многозначительным взглядом. По всему было видно, что они хорошо знакомы», — так описывает стандартный эпизод событий минувшей субботы один из свидетелей и участников.

.


.


.

АДРЕСНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ (депутату Полещуку). Господин Полещук, я всегда говорю, пишу и действую открыто и всегда предоставляю своим оппонентам возможность для ответа любыми способами, которые они сочтут возможными и приемлемыми. В отличие от Вас, я не отказываюсь от своих слов и заявлений и не шарюсь анонимно по форумам («Град Дубки», в частности) и не бросаюсь воровато из-за забора репликами в сторону оппонентов, типа: «Ганюк ты коля…».

За свою многолетнюю профессиональную практику я имел дело не только с политическими покемонами, но и с соперниками настоящими и серьёзными. Поэтому Вы либо действуйте, либо займите руки карманами, а рот семечками. Рисовки же с угрозами оставьте для ТСЖешных бесправных гастербайтеров (пока они Вас ещё терпят, не устроив «тёмную»).

Своими последними действиями Вы лишь укрепили меня во мнении о Вас, как о человеке не имеющем права заниматься преподавательской деятельностью. И в реализации своего убеждения на практике я буду настойчив. Насколько Вы достойны права представлять интересы людей в местном Совете депутатов, пусть решают сами лесногородцы. Не сомневаюсь, что рано или поздно они это сделают.

.


.

Комментарии

Комментарии