Одинцово в соц сетях:

Праздник светлой печали



.

В субботу 3 декабря 201, в дни празднования 70-летия разгрома фашистских войск под Москвой, в Одинцовском районе были торжественно открыты два памятных мемориала воинской славы — в селе Иславское и в деревне Жуковка.

.

 

.

.

.


Навсегда увековечены в граните, мраморе и бронзе 212 имён героев битвы под Москвой, покоящихся в братской могиле на территории села Иславское.

.




.




.

Вместе с жителями села и ветеранами, школьниками и бойцами поисковых отрядов в торжественном мероприятии приняли участие член Совета Федерации Николай Чуркин, Герой России и депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина, глава Одинцовского района Александр Гладышев, глава сельского поселения Успенское Александр Смирнов, заместитель руководителя районной администрации Татьяна Медведева, депутат районного Совета Елена Антонова.

.




.




.

Среди гостей и участников открытия замечательного и величественного мемориала в Иславском присутствовали бывшие и действующие политики и государственные деятели, известные предприниматели и не менее известные, любимые народом артисты – жители села Иславское. Ярким и эмоционально искренним выступлением запомнился всем Михаил Ножкин, назвавшим субботнее событие «Праздником светлой печали».

.




.


.

Нам не нужно придумывать ходульных героев типа Рэмбо или Джеймса Бонда, считает Михаил Иванович, потому что у нас, у России — миллионы настоящих героев – павших и живых, ветеранов и молодых. 212 таких героев, людей огромной силы духа и высокого долга лежат в братской могиле села Иславское. Жизнь и смертью, славой и подвигом своими они спасли Родину, сохранили ее для нас.

Великое счастье и большая гордость – жить в России и быть частью нации и великой истории. Только нужно не забывать об этом и научить крепкой памяти молодые поколения. Так считает Народный артист России Михаил Ножкин.

Все выступавшие в этот день на митинге в честь «праздника светлой печали» говорили не только о бессмертном подвиге покоящихся здесь бойцов и офицеров Красной Армии, но отмечали и тот бесспорный факт, что память об этих людях и исторических событиях конца 1941 года увековечена более чем достойно. Мемориал в Иславском – это действительно Памятник. Слов благодарности заслуживает немало людей, причастных к созданию мемориала. Но главную благодарность в своём выступлении глава Одинцовского района Александр Гладышев адресовал Александру Смирнову, главе сельского поселения Успенское.

.

 


.


.

Кульминацией торжественного дня стала Минута Молчания в память о героях, увековеченных на плитах мемориала в Иславском. А потом молодёжь и ветераны отпускали в небо белые шары с именами погибших героев. И была тишина, пока шары не скрылись в серых облаках пасмурной субботы…

.



.

 

.

 

.

В этот же день был торжественно открыт мемориал в деревне Жуковка. Здесь осенью и зимой 1941 года на государственных дачах был развёрнут госпиталь. И как сказал один из выступавших на митинге: «Бойцы поисковых отрядов отыскали данные пока лишь на четверых воинов. А ведь тут погребены сотни и сотни скончавшихся от ран».

.



.

 

.

.

Комментарии

Комментарии