Одинцово в соц сетях:

«Почему кто-то со стороны должен пиариться на наших проблемах!»

Фото Михаила БАШТАНЕНКО / По материалам Интернет-форумов Dubki.freeland.ru и Olesnom.narod.ru, а также по собственным впечатлениям подготовил Ник Гошко




В Одинцово с интересом (чуть не выскочило «с попкорном») следят за развитием событий в Лесном городке – как территории реальной интриги Одинцовских выборов, назначенных на 14 марта 2010 года. Лесногородцам, как мы постоянно напоминаем в надежде на повышение явки избирателей, помимо главы и вице-главы района, предстоит выбрать ещё и главу своего городского поселения, а также доизбрать трёх депутатов местного Совета.

Предвыборный конкурс в Лесном, как в МГИМО – 5 соискателей должности главы и 18 претендентов на 3 депутатские вакансии. Заместитель главы городского поселения Александр Козырев и вице-глава района Иван Ювченко счастливо для себя стали наиболее вероятными победителями на выборах главы после того, как неожиданно «место им уступила» дама. Друг другу же они уступать не намерены.

.




.

До сих пор история с отказом в регистрации кандидатом в на выборах главы преподавателю Одинцовского гуманитарного института Татьяне Меркуловой (фавориту «непризнанны» выборов осени 2009 года и потенциальному лидеру выборов нынешних) не имеет ни официальных разъяснений, ни комментариев самой Татьяны Петровны. Причина, как кажется, в невозможности аргументировано объяснить – почему одна и та же предполагаемая ошибка в указании места работы не позволяет баллотироваться в главы, но несущественна при оформлении кандидатской заявки в депутаты местного Совета.

.




.

Александр Козырев на вопрос корреспондента ВОРОТ СТОЛИЦЫ об этом казусе ответил более чем конкретно: «Касательно снятия с предвыборной гонки Меркуловой… Думаю, лучше, поинтересоваться об этом в штабе Ювченко. Вообще, к сожалению, странно, что опять на новых выборах применяется административный ресурс, чтобы снять с предвыборной гонки неугодного и неудобного кандидата…»

Но в том и дело, что Козырев испытывал бы не меньший (если не больший, чем Ювченко) предвыборный дискомфорт от Меркуловой в качестве соперника, останься она на дистанции в качестве независимого участника. И очень странно сегодня звучат сетования Александра Сергеевича на «административный беспредел», когда никто (включая и его самого и Меркулову, и Ювченко, и других кандидатов) не пытается хотя бы формально обжаловать либо решение избиркома о нерегистрации Меркуловой, либо решение о регистрации Меркуловой на основании тех же «забракованных документов» в качестве кандидата в депутаты.

.




.

Может, многое объясняется очевидным уже и активным присутствием Татьяны Меркуловой в предвыборной команде Александра Козырева? Это, кстати, наводит на мысль о председательских претензиях Татьяны Петровны в Совете депутатов. А такой амбициозный дуэт (в случае их – Козырева и Меркуловой — синхронной победы на выборах) обещает нестандартное будущее и Лесному городку, и Одинцовскому району… даже на фоне предыдущей нескучной истории взаимоотношений.

По крайней мере, на встрече с избирателями 18 февраля Александр Козырев и Татьяна Меркулова в унисон и как-то уж «очень зловеще» пожелали удачи действующему главе Одинцовского района Александру Гладышеву на «его собственных» выборах. И заверили присутствовавших, что «всегда найдут общий язык с Александром Георгиевичем»: «Потому что он (Гладышев) грамотный чиновник и сможет изменить своё сознание, чтобы начать работать с самостоятельными поселениями по 131-ому закону».



Нынешнее же «самосознание главы», доведшее (!) Одинцовский район до одного из лучших муниципальных образований в Подмосковье и России, то ли архаично, то ли и вовсе порочно… Этим, что ли, объясняются «просветительские устремления» Козырева и Меркуловой?

.


.




.

Эмоциональное и «с колёс» описание встречи Александра Козырева с избирателями 18 февраля в авторстве одного из участников этого «тезисного» мероприятия не понравилось Александру Сергеевичу. На уточняющий вопрос корреспондента ВОРОТ СТОЛИЦЫ, Козырев ответил следующее: «… Все перевернуто с ног на голову. Думаю, что информацию разместил Ваш коллега, присутствующий на встрече от команды Ювченко И.В., который в начале для приличия фотографировал, а в конце встречи бросив все «ринулся в бой», сцепившись с бабушкой. В общем, зрелище было ещё то».

Александр Козырев указывает, видимо, на известного одинцовского журналиста Александра Лычагина, который на той встрече не выдержал «нагнетания сепаратистских настроений» и вслух предположил, что движение «к абсолютной самостийности» не принесёт счастья лесногородцам и достатка поселению.

.




.

Нет, наш автор «горячих репортажей с предвыборного фронта» — не Лычагин, и вообще не журналист. Автор, кстати, имени не скрывает, но редакция решила не называть его. Человек живет в Дубках и там же работает, мало ли, кто как может отреагировать на его искренние сообщения. Так что, назовём нашего не неизвестного автора «Лесником».

В новой серии своих «заметок на полях по поводу» с впечатлениями от встречи с избирателями 19 февраля (проводил Иван Ювченко, присутствовал и участвовал Александр Козырев) ЛЕСНИК, кстати, поясняет про бабушек, с которыми на предыдущей встрече «сцепился наш коллега»: «Две бабки на первом ряду — это элитный спецназ Хмелевской. Они завтра на «пятаке» так языками поработают, что от нынешней победы Ювченко останется только пшик. У одной в хате всё завалено агитками Козырева. Но что-то они плохо появляются — то ли особого распоряжения нет, то ли денег не дали».

.


.




.

Что касается собственно встречи Ивана Ювченко с избирателями… и с активным участием Александра Козырева 19 февраля в зале лесногородской музыкальной школы, то ЛЕСНИК солидарен с нами во мнении, что «встреча, конечно, закончилась с явным перевесом в сторону Ювченко»:

«Но, справедливости ради только потому, что Козырев был явно не готов. Прийти на встречу с поддержкой в виде Полещука (депутат местного Совета – прим. ВС), желавшего знать от Ювченко — почему депутатов Лесного городка не собрал район…. «королевство маловато — разгуляться негде», и участвовал ли кандидат в разработке военной доктрины… Ну смех!..

За что и получил по первому вопросу от Липиной (директор МУ РЭП «Жаворонки» – прим. ВС) «в ухо» фразой: «Сами сначала соберитесь»…

Такая поддержка Козыреву ничем не помогла.

А вообще, жители, пришедшие на встречу, впали в ступор от вида чуть ли не «взасос поющих» Самохина с Липиной. Ккак в анекдоте — «и охренели мужики»…

Уже никто не смог задать ни одного толкового вопроса. Ну, например — а на фоне чьей недобросовестной работы сфотографирован кандидат Ювченко во ВНИИССОК на сайте Одинцово-инфо?

Мощное выступление этой пары вообще привело в трепет — уже нет между ними разногласий по поводу водозабора. 6-ой Трест строит его ниже чем стоит Липинский, ввод его грозит оставить без воды весь старый поселок. И уже все нормально с дырками, которые наковырял 6-ой Трест в домах, подводя свои коммуникации к новым домам. И всё нормально с врезками труб другого сечения.

Встреча была проведена, конечно, шикарно: тут тебе и выступление бывшего инспектора по делам несовершеннолетних Артамоновой, и «мочилово» местных брехушек, которые отродясь лба не перекрестили, а церковь им подавай. Правда, они и меж собой переругались…

Ювченко маловато говорил о планах и, конечно, допустил очевидный промах с незнанием границ поселения, куда баллотируется.

Какой может быть итог? Во-первых, население может насторожиться — не станет ли Ювченко зависим от такого братания «колег по ЖКХ». Во-вторых, все ли аргументы выложил штаб Ювченко, или есть еще заготовки? Ведь дальше все будет всё гораздо сложнее, противник сосредоточится и мобилизуется.

Одно можно сказать точно — интереса к Ювченко у населения больше, чем к Козыреву: «Если не победит, то хоть на вице-главу живьем посмотрим. Когда ещё в Лесной кто-нибудь такой же важный пожалует».

Как у нас поговаривают, если выборы сорвут, то следующим брать поселок приедет министр какой-нибудь…

Но 19 февраля вечером в музыкальной школе войска Хмелевской были разбиты… Но это ещё не Ватерлоо», — резонно предупреждает ЛЕСНИК.

.




.

Мы согласны с раздражённой репликой Александра Козырева о том, что встречи с избирателями, на которых непременно участвуют представители «всех враждующих сторон», напоминают мизансценами «советские открытые партсобрания по разбору персональных дел».

Переход на личности в присутствие жителей и избирателей неприемлем. Теоретически. Но, во-первых, как-то иначе подобные предвыборные мероприятия в большинстве случаев и не проходят (как нам многолетний опыт напоминает). А во-вторых, Александр Сергеевич, должны Вам заметить, что 19 февраля встречу в русло «персональных разборок» именно Вы, к сожалению, первым и направили. И только после этого Сергей Самохин произнес свой знаменитый теперь и всем запомнившийся монолог на тему: «Почему кто-то со стороны должен пиариться на наших проблемах!».

.




.


Это факт. Как и то, что Иван Ювченко, в отличие от Александра Козырева, в перепалках участия не принимал, стараясь удерживать ход встречи в формате ответов на конкретные вопросы, касающиеся его лично и его предвыборной программы.


.




.


.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

.




.

Комментарии

Комментарии