Одинцово в соц сетях:

Одинцовский детдом в Зайцево уступит место госпиталю «Центроспаса» МЧС

На месте и вместо детского дома в Зайцево под Одинцово могут в скором времени появиться Одинцовский детско-юношеский спортивный комплекс и госпиталь системы «Центроспас» МЧС России.

Об этом сообщил в понедельник 14 декабря глава Одинцовского района Александр Гладышев на совместной с депутатом Госдумы Татьяной Москальковой  встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и военной службы.

Ветераны сетовали на постоянный дефицит в аптеках лекарств, положенных им по льготному бесплатному обеспечению (в то время, как те же самые лекарства в тех же самых аптеках свободно продаются по ценам, недоступным для стариков): «Когда вопросами лекарственного обеспечения «занимался непосредственно район», таких проблем не было».

Серьёзные нарекания ветеранов-ракетчиков вызывают качество и уровень медицинского обслуживания в ведомственных – «Своих, родных, казалось бы!» — поликлиниках.

Александр Гладышев считает, что частично такие проблемы могут быть сняты после строительства госпиталя МЧС в Зайцево, на месте детского дома: «Госпиталь будет очень хорошо оснащён и сориентирован, в том числе, на оказание оперативной помощи пострадавшим в ДТП и авариях на Минском шоссе. С Шойгу есть договоренность предварительная, что, в случае строительства госпиталя, одинцовские ветераны будут иметь право на получение там бесплатной и квалифицированной медицинской помощи».

На «второй половине» нынешней территории детского дома планируется возведение детско-юношеского спортивного комплекса. Два десятка воспитанников детского дома будут переведены в Одинцово.

Комментарии

Комментарии