Одинцово в соц сетях:

Одинцовский депутат “финансово дополнил” Президента России…

Опубликовано: 01.12.2012 в 22:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

В пятницу 30 ноября 2012 на заседании Совета депутатов Одинцовского района “местное развитие” получило недавнее заявление Президента России. 




Владимир Путин на встрече с руководителями парламентских фракций поддержал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который категорически против проведения капремонта домов за счет граждан. 


“Абсолютно недопустимая вещь, — согласился Путин. — Не по-честному было бы: когда-то раздали жилье в ненадлежащем состоянии, за их счет ремонтировать невозможно — люди не в состоянии это делать", — пояснил Владимир Владимирович… 


8 июня 2012 законопроект, вызвавший большой общественный резонанс, был принят в первом чтении. Документ, в частности, предполагает, что собственники должны содержать принадлежащие им помещения и общее имущество в многоквартирном доме, и несут обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт такого дома с момента возникновения права собственности. 


2 ноября тогда еще глава думской фракции "Единая Россия", вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Воробьев сообщил журналистам, что Госдума примет новый закон о капремонте многоквартирных домов до конца года… 


.
.
совет.jpg
.
В минувшую пятницу на заседании Совета депутатов Одинцовского района Мамикон Вартапетян – депутат и директор МУП «Управление жилищного хозяйства» — высказал надежду, что мнение и, по сути, указание Президента получат в дальнейшем и финансовое наполнение. Поскольку для того, чтобы оградить федеральную власть от претензий населения, а само население – от бремени полной финансовой ответственности за состояние жилого фонда и коммунального хозйства, местные органы власти должны располагать соответствующими финансовыми ресурсами. Которых – ресурсов — в настоящее время не вполне достаточно… так скажем.


Мамикон Григорьевич проводит еженедельные встречи с населением. И вынужден констатировать, что люди игнорируют положения действующего жилищного кодекса, обязывающего собственников жилья участвовать в капитальном ремонте. Граждане цитируют Президента, и любого возражающего записывают во “вредители, враги и пособники коррупционеров”. 


Мамикон Вартапетян призвал коллег выработать общую позицию в связи со сложившейся ситуацией: если мы руководствуемся не жилищным кодексом, а указанием Президента, то мы должны внести коррективы в уже принятый и утвержденный районный бюджет следующего года и дополнительно изыскать 300 миллионов рублей, как минимум… Чтобы продержаться до подхода финансовой помощи из федерального центра.


Мамикон Вартапетян раздал коллегам письменный вариант своего заявления, а председательствовавшему на заседании Совета главе района Александру Гладышеву – свои предложения по управлению жилищным хозяйством “в связи с открывшимися новыми обстоятельствами”. 


— В связи с тем, что я прошу увеличить финансирование руководимого мной управления, кто-то может возразить – мол, это “черная дыра”. Поэтому я бы настаивал на том, чтобы мою работу и работу МУП, как бюджетной организации, проверяли ежегодно, досконально, до последней копейки. Потому что не хочу, чтобы конкретно в моем случае понятия “жилищно-коммунальное хозяйство” и “воровская контора” были синонимами, —  попросил коллег Мамикон Вартапетян
.
вартапетян.jpg   
.
.
Помимо этого, Мамикон Григорьевич довел до коллег тревожную информацию. Гостехнадзор готов в любую минуту остановить 60 лифтов в жилых домах Одинцово. И это может привести к общественной дестабилизации, если в ближайшее время не будут найдены средства на ремонт и замену лифтов. 
.
..
Вартапетян-и-Тузанов.jpg
.
Депутат Николай Тузанов, заместитель генерального директора ОАО «Трансинжстрой» возразил коллеге Вартапетяну: “Можно до бесконечности корректировать бюджет и изыскивать средства. И я могу возразить на предложение Мамикона Григорьевича, что не 300 миллионов нужно изыскать дополнительно, а миллиард. И ведь буду прав. Фонд изношен… Было в свое время принято единственно верное решение – начать переселение граждан из ветхого изношенного фонда в новые дома. С одновременным сносом ветхого жилья… которого у тебя, Мамикон Григорьевич, наверное, процентов пятьдесят, если не больше… Если у меня пятьдесят, то у тебя и того больше… Один лишь способ и выход – снос старых пятиэтажек и переселение. Да, много издержек и трудностей, скандалов и даже каких-то личных драм. Но иного пути нет, чтобы решить проблему. Нужно переселять людей… И процес этот в Одинцово пошел – второй микрорайон, третий, чуть-чуть первый… Я считаю, 90 процентов успеха зависит от реализации программы переселения. И не то чтобы помогать, а хотя бы не мешать инвесторам, которые идут на такие рискованные в коммерческом плане предприятия, как снос и переселение. Создадим благоприятные условия для инвесторов, решим как проблему ветхого жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства, так и проблемы детских садов, поликлиник, школ”, — уверен Николай Григорьевич.


Александр Гладышев сообщил депутатам, что сегодняшние предложения депутата Вартапетяна не первые и уже не единственные. Такие же конкретные предложения и проекты по совершенствованию управления жилищно-коммунальным хозяйством, в частности, и муниципальным образованием, вообще, уже поступают от глав поселений и депутатов всех уровней. Не случайно и на этом, 30 ноября, заседании районного Совета принято решение о продолжении проверок муниципальных предприятий. Для повышения эффективности и финансовой прозрачности деятельности акционерных обществ, в уставном капитале которых есть “районные деньги” или “доля имущества”, решено, что в составе каждого совета директоров или правлении будет теперь обязательно присутствовать кто-то из депутатов районного Совета. 

.

Вартапетян-vs-Путин_1.jpg

.

Комментарии

Комментарии