Одинцово в соц сетях:

«Одинцовские самоцветы» 2010








В Одинцово состоялось торжественное открытие фестиваля «Одинцовские самоцветы». Городской фестиваль проводится второй год подряд в КСЦ «Солнечный».

Мэр Одинцово Александр Гусев перерезал красную ленточку и осмотрел экспозицию, которую представили художники и авторы, работающие в области прикладного искусства.

Обязательная тема каждой из 18 номинаций фестиваля — 65 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Участник фестиваля «Одинцовские самоцветы» Григорий Иосифович Клименко 13 февраля отметит свое 70-летие и 50 лет творческой жизни. Две из трех его работ посвящены теме Великой Победы — это «Весна-45» и «Сынок, вернулся».

Рушалия Абдуловна Синева, председатель Одинцовской общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, также участвует в конкурсе. Ее работа выполнена в технике «изонить» и носит название «Могила неизвестного солдата на безымянной высоте».

Ярослав Аршинов, поэт и резчик по дереву, признался в интервью «Радио Одинцова», что решил привнести в главную тему фестиваля лирическую ноту и сотворил из дерева фигуру санитарки. Его работа называется «В мае 45-го, живой росток».

«Скорбь», «Боль», «Одиночество» — это работы, которые представил на конкурс художественный руководитель театральной студии ОГИ «Крылья» Михаил Ильин.

Мэр Одинцово Александр Гусев поделился с корреспондентами «Радио Одинцово» и «ТРК-Одинцово» первыми впечатлениями от фестивальной выставки.

«Я вижу, что наши художники — ни чуть хуже других, более известных деятелей искусства,- сказал мэр Одинцова.- В работах, которые здесь представлены, много вкуса, самобытности и мастерства. Мне очень понравились и художественные произведения, и рукоделие», — признался мэр.

В своем приветственном слове к участникам фестиваля мэр Одинцово Александр Гусев выразил надежду, что с каждым годом все больше талантливых людей будет участвовать в фестивале «Одинцовские самоцветы».

Помимо изобразительного и прикладного творчества на первом этапе фестиваля было представлено и хореографическое искусство, а 30 января в КСЦ «Солнечный» будет звучать авторская песня, также номинанты проявят себя в инструментальном и композиторском искусстве.

..


..

Комментарии

Комментарии