Одинцово в соц сетях:

Одинцовские полицейские лучшие в Подмосковье по итогам 2012 года

Опубликовано: 11.01.2013 в 20:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

.

Пресс-служба МУ МВД России «Одинцовское» / Елена Ожерельева

В пятницу 11 января 2013 в актовом зале Одинцовского ГДО сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев прошлого года.

В мероприятии вместе с начальником МУ МВД России «Одинцовское» полковником полиции Михаилом Воробьёвым приняли участие глава Одинцовского района Александр Гладышев, заместитель председателя Одинцовского городского суда Оксана Староверова, помощник Одинцовского городского прокурора Вадим Матвеев, начальник 1 отделения 9 МРО УФСБ по г. Москве и Московской области майор Виталий Васильцов, заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Пайсов, начальник оперативного отдела 8 службы УФСКН РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ майор полиции Юлия Козлачкова, начальник МО УФМС по Московской области в г.п. Одинцово полковник внутренней службы Александр Чистяков, председатель общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское» Александр Сивак, заместитель Председателя общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское» Алексей Самохин, член общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское» Александр Тарасов, ветераны ОВД, заместители начальника МУ МВД России «Одинцовское», руководители служб и начальники территориальных подразделений межмуниципального управления МВД России «Одинцовское», их заместители, личный состав.

.

.
.

С отчетным докладом выступила заместитель начальника полиции подполковник полиции Елена Буслаева.

Межмуниципальным управлением МВД России «Одинцовское» осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, не допущено нарушений общественного порядка на территории Одинцовского муниципального района.

По результатам работы в 2012 году Одинцовское управление занимает первое место среди управлений Московской области.

Службами и подразделениями Управления в 2012 году реализованы организационно – практические мероприятия по совершенствованию деятельности направленные на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений. В этих целях в отчетном периоде проведены оперативно-профилактические мероприятия, наиболее значимые из них – «Подросток», «Каникулы», «НОН», «Розыск», «Игла», «Нелегал», «Гражданское оружие», «Мак».

На основе проведенного анализа состояния оперативной обстановки и результатов оперативно-служебной деятельности в Управление 12 месяцев снизилась регистрация на 7,1%, всего зарегистрировано 4563 преступлений (-351). При этом в течение 2012 года было зарегистрировано 37754 сообщений (рост 19,8%). Данный факт говорит о том, что регистрировалось каждое поступившее в ОВД сообщение. Таким образом, благодаря принимаемым профилактическим мерам по борьбе с преступностью на территории обслуживания, наметилась положительная тенденция по улучшению криминогенной обстановки в районе.

В целом за в Одинцовском районе по итогма прошлого года снизилось количество таких преступлений как:

— причинение вреда здоровью (на 5,2%);

— двойной превенции (на 11,2%);

— грабежи (на 6,6%);

— кражи из квартир (на 7,7%);

— угоны транспортных средств (на 18,4%);

— угоны автомобилей на (14,7%);

— мошенничество (на 18,3%).

Однако, проведенный анализ зарегистрированных преступлений показывает, что произошел рост особо тяжких, причинение тяжкого вреда здоровью, убийств, разбои, причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие смерть по неосторожности .

В то же время снизилось число тяжких преступлений.

Значительное влияние на изменение криминогенной ситуации в районе оказывают миграционные процессы, в т.ч. и на уличную преступность. Так, на время «дачного» сезона население в районе увеличивается в разы. Стабильное социально-экономическое развитие района, также привлекает огромное число граждан из других регионов и государств на заработки, которыми совершаются.

Увеличился процент раскрытия преступлений и составляет 70,9%. В 2012 году сотрудниками Управления раскрыто 3495 преступлений (0,1%).

В настоящее время сохраняются серьезные проблемы, связанные с нейтрализацией этнопреступности, в том числе организованной. Доля этнопреступлений, совершенных иностранцами в общей структуре составила 25,86%, Наибольшее количество преступных посягательств совершено выходцами из респ. Узбекистан – 368 (2011 — 362) и Таджикистан – 369 (2011 — 541). Первоочередная проблема, которую необходимо решать совместными усилиями с администрацией, УФМС, прокуратурой — выработать единую систему мер направленных на стабилизацию оперативной остановки.

Сотрудниками ОБНОН в 2012 году осуществлен комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки по линии незаконного оборота наркотиков. За текущий период на территории Одинцовского муниципального района было зарегистрировано: 732 преступлений, рост на 25,1%. Сотрудниками Управления выявлено 673 преступления, них:

— тяжких и особо тяжких — 558,

— совершенные группой лиц по предварительному сговору — 8,

— совершенных организованной группой и ПС – 2,

— в крупном и особо крупном размере — 599,

— сбыт наркотиков и сильно действующие вещества (СДВ) – 398.

Раскрыто 429 преступлений, раскрываемость преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков составляет 56,1%.

Однако принимаемых мер недостаточно, т.к. «наркобизнес» процветает, и затягивает все больше граждан с разных слоев населения. Необходимо с наркоконтолем организовать более тесное взаимодействие по борьбе с наркопреступностью, а также выполнение решения совместного координационного совещания по данному вопросу.

Ежемесячно на территории Одинцовского района проводилась оперативно – профилактическая операция «Розыск» с привлечением служб Управления и подведением итогов операций при начальнике Управления. В результате проведенных операций было разыскано 40 преступников, 23 без вести пропавших, установлена личность 20 неопознанных трупов. На конец декабря 2012 года в ОУР находилось 142 розыскных Остаток лиц находящихся в розыске не успокаивает, а требует принятия мер со стороны оперативных сотрудников и следователей к организации работы по выявлению лиц скрывающихся от суда и следствия.

Принимаемыми мерами профилактического характера за 12 месяцев 2012 года не удалось остановить рост рецидивной преступности. Ранее судимыми лицами за 12 месяцев 2012 года совершено 510 преступлений, что на 50,9 % больше в сравнении с прошлым годом.

В ОУУП МУ осуществляется контроль за подучетными гражданами в. Всего на учете у участковых уполномоченных полиции МУ МВД России состоит 2362 человека лица страдающие психическими заболеваниями, ранее судимых, условно осужденных, условно-досрочно освобожденных из МЛС, Предлагаю разработать программу совместную с администрацией, УФСИН, УФМС по реабилитации ранее судимых граждан, в которой уделить внимание предоставление рабочих мест, проживания, лечения.

В отчетном периоде 2012 года отмечается снижение подростковой преступности в районе на 26,3% За 2012 год совершено 7 тяжких преступлений, 21 преступление средней тяжести и 14 небольшой тяжести.

На учете в ОДН состоит 6 судимых несовершеннолетних, 5 из них являются условно осужденными. За 12 месяцев 2012 г. судимыми несовершеннолетними повторных преступлений совершено не было. В группе в отчетном периоде 2012 совершено 11 преступлений (в 2011 — 22).

Поставлено на учет в ОДН подростков правонарушителей 388, неблагополучных родителей 233. Состоит на профилактическом учете 644 несовершеннолетних и 324 родителя, отрицательно влияющих на своих детей, Привлечено к административной ответственности родителей за уклонение от воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних детей 635 чел.

Дети наше будущее, от их воспитания и благополучия зависит развитие нашего общества. Данная работа должна находиться на особом контроле всех руководителей ОВД.

По итогам работы за 2012 год сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Одинцовское» выявлено экономических преступлений 280 В тоже время на 6,3% увеличилось количество выявленных преступлений совершенных в крупном и особо крупном размерах и составляет 119 Значительное снижение произошло по выявлению должностных преступлений 38 (-35,6%).

Выявлено 1 (одно) преступление, квалифицируемого по ст.ст. 290, 291 УК РФ (Дача взятки, получение взятки).

С положительной стороны можно отметить работу по выявлению преступлений связанных с нецелевым расходованием средств (предусмотренных статьями 285.1, 285.2 УК РФ), увеличение на +100 Также сотрудниками ОЭБ и ПК было выявлено преступление, связанное с незаконным возмещением НДС из бюджета (ч.ч.2-4 ст.159 УК РФ).

Анализ результатов расследования экономических преступлений показывает, что в 2012 году в суд направлено 165 УД, в результате наблюдается снижение на 18,3%.

По работе ОЛРР Управления число владельцев оружия уменьшилось на 5,9 % и составляет 13813 владельцев. В настоящее время состоит на учете владельцев гладкоствольного оружия 8589 чел. Владельцев газового оружия 7717 чел.

Добровольно сдано ед. огнестрельного оружия — 89, гладкоствольных – 86; с нарезным стволом – 3. Добровольно сдано газового оружия 156 ед.

Для улучшения работы с населением служба ОЛРР переводится в более доступное место для обращения граждан. Также это позволит повысить эффективность работы службы.

Одним из не менее важных приоритетных направлений проводится работа, направленная на укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности. Проведено 4 оперативных совещания, на которых рассматривался данный вопрос. В текущем году проведено 5 заседаний комиссии по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплиной и законности по вопросам нарушения сроков рассмотрения материалов, в том числе и по рассмотренным представлениям прокуратуры Московской области…

В заключение были поставлены цели и задачи по деятельности Одинцовской полиции в наступившем 2013 году. Лучшие сотрудники были поощрены грамотами, благодарностями и ценными подарками.

.



.

Комментарии

Комментарии