Одинцово в соц сетях:

Обстановка в районе стабильная

Опубликовано: 21.01.2010 в 17:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Петр КОРОТЕЦКИЙ / фото Михаила БАШТАНЕНКО




В Одинцово в зале гарнизонного Дома офицеров состоялось оперативное со-вещание, на котором руководство УВД по Одинцовскому району подвело итоги работы за 2009 год.








Началось мероприятие не совсем традиционно. Начальник службы отдела кадров полковник милиции Игорь Васильев зачитал указ Президента Российской Федерации, согласно которому старший инспектор отдела участковых уполномоченных милиции УВД майор милиции Вячеслав Гичка был награжден Орденом Мужества. Участковый уполномоченный милиции 1-го ГОМ Игорь Нещадим за проявленное мужество при спасении людей на пожаре был награжден Орденом Мужества посмертно. Награду вручили его матери и вдове.














Почтив память погибшего товарища минутой молчания, сотрудники УВД продолжили работу согласно повестке совещания. Основные показатели оперативно-служебной деятельности доложил присутствующим начальник штаба подполковник милиции Сергей Маляров.



— Службами и подразделениями УВД по Одинцовскому муниципальному району в 2009 году осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, повышение эффективности оперативно-служебной и управленческой деятельности и организации выполнения требований Директив МВД России. Принимаемые меры оказали стабилизирующее влияние на состояние оперативной обстановки и улучшили ряд основных показателей оперативно-служебной деятельности. Так, усиление контроля за УРД позволило увеличить число зарегистрированных сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на 9,5% (всего 18129 сообщений).










Как следствие, в отчетном периоде выявлено на 25,7% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 11,7% увеличилось число выявленных преступлений «превентивного характера». Как итог, на данный момент в Одинцовском УВД наибольшее количество выявленных преступлений этих видов в Московской области.










Также анализ оперативной обстановки свидетельствует о снижении количества зарегистрированных тяжких преступлений и правонарушений корыстно-насильственного характера. В 2009 году меньше совершено грабежей — на 4,7%, краж (-9,8%) и угонов транспортных средств (-25,7%). Отмечается снижение количества преступлений против личности, в том числе убийств (-21,4%) и изнасилований с по-кушениями (-40,0%). Предпринятыми профилактическими мерами удалось снизить пьяную и уличную преступность — на 5,8% и 24,7% соответственно. Доля рецидивной и детской преступности в общей структуре преступности не превысила среднеобластное значение и составила 11,9% и 3,2%. По области данные показатели равняются 13,2% и 3,7%. Больше в отчетном периоде раскрыто тяжких (+1,9%) и особо тяжких преступлений (+9,9%). Улучшены результаты по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (+24,8%), в том числе тяжких и особо тяжких (+28,4%). Наблюдается положительная динамика раскрываемости по разбойным на-падениям — 65% (область — 49%), грабежам — 49,8% (область — 31,2%), кражам — 58,2% (область — 28,3%). Принимаемые меры по усилению борьбы с организованными формами преступности позволили пресечь преступную деятельность девятнадцати организованных преступных групп.










Одним из приоритетных направлений деятельности Одинцовского УВД по-прежнему остается борьба с экономической преступностью. В истекшем году был проделан большой объем работы, направленный на защиту бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, от преступных посягательств. Количество пресеченных преступлений категории крупного и особо крупного размера возросло на 19,8%. В свете реализации мер Федерального закона «О противо-действии коррупции» выявлено девятнадцать должностных преступлений и столько же фактов взяточничества.



В 2009 году удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на территории Одинцовского района. Их количество сократилось на 29,1% и составило 261 ДТП. Также уменьшилось количество погибших (-31,0 %) и раненых (-28,1%) в них людей.



Вместе с тем позитивные изменения в криминальной обстановке не приобрели повсеместно устойчивого характера. В 2009 году произошло усиление потенциала этнопреступности. Ее доля в общей структуре совершенных правонарушений составила более 20%. Наибольшее количество преступных посягательств совершено выходцами из республик Таджикистан и Узбекистан (всего 693). Сюда входят убийства, изнасилования, разбойные нападения и грабежи при отягчающих обстоятельствах.

..




Комментарии

Комментарии