Одинцово в соц сетях:

Обидно за Сашку!..

Опубликовано: 21.02.2010 в 13:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ




Может с моей стороны это слишком фамильярно, так об Александре Легкове, но куда более честно, чем невнятное мычание тренеров и язвительность моих именитых коллег по спортивной журналистике.

Если уж и говорить о честности спортивной борьбы на Олимпиаде, то мужской дуатлон тому может стать очень даже знаковым. А не стенания по поводу «обиженного» Плющенко. Да, Плющенко выполнил очень сложные элементы, но разве он не знал, что есть еще одна оценка?.. Таковы сегодня правила в фигурном катании, наверное, не очень справедливые, но они таковы. Не нравиться, добивайтесь их изменения, но пока они действуют, то и ориентироваться надо на них, а не готовить себя к пиару при любых раскладах. Эта двояка попсовасть прочитывалась еще до соревнований. Вы вспомните, как у нас раскручиваются «звездунчики» сегодняшней эстрады. Получиться создать ярко-красочный образ успешного во всех – отлично, а нет, тогда начинают втюхивать всякое «дерьмо». Главное побольше шума и говорильни о тебе любимом… Так, что Евгению Плющенко стоит обижаться на себя и ближне-попсовое окружение, а не винить весь мир за свое «серебро».

А вот Александра Легкова мгновения отделили от «бронзы», не говоря о «серебре» и «золоте». Именно он решился пуститься вдогонку за лидером и достал его. Говорят сил не хватило на финишный спурт. Да еще до спурта он обошел бы шведа, если бы не еще один швед, грамотно поддержавший рывок Саши и отерший его от своего товарища по команде в нужный момент. Поучаствовал в этом и многоопытный немец, отказавшийся в паре с Легковым намного раньше догнать лидера, но грамотно отсидевшийся за плечами нашего лыжника.

И почему то никто даже не заикнулся о правилах «честной игры». Легкому не нужно уж слишком себя корить, он сделал все, что мог и я бы сказал, даже намного больше. Да и его товарищам по команде не следует произносить пустых извинений перед болельщиками, а нужно так пробежать эстафету, чтобы рыдали уже шведы, немцы и норвеги с финнами. Вот это и будет главное «прости» и перед болельщиками, и высшая справедливость в отношении Легкова.

Только вот сможет ли наша команда это сотворить?! Посмотрим, ждать осталось недолго…

Вот такой мой, чисто субъективный, взгляд на эту Олимпиаду….

.

Может с моей стороны это слишком фамильярно, так об Александре Легкове, но куда более честно, чем невнятное мычание тренеров и язвительность моих именитых коллег по спортивной журналистике.


.



В подтверждение моих слов привожу рассказ Маркуса Хелльнера специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о тактической победе сборной Швеции:

«Когда мы увидели, что Йоханн Олссон сделал ускорение, мы с Андерсом Содергреном стали тормозить группу, чтобы Олссон максимально оторвался, — признал Маркус Хелльнер. — Мы не договаривались о командной тактике перед стартом, но когда гонка стала развиваться таким образом, было понятно, что нужно действовать согласованно. Для меня медленный темп группы был только в плюс. Я смог сохранить какие-то силы, успел подумать, что делать дальше. Так что когда Легков начал рывок и мы догнали Йоханна, мои ноги были достаточно свежи. Я посмотрел в глаза Легкову и понял, что он очень устал. На финишной прямой я был уверен в себе. Я реализовал свой шанс, я доказал, что неудача в первой гонке на 15 км свободным стилем — моей любимой дисциплине! — ни о чем не говорила. Я хочу поздравить моего товарища Йоханна Олссона с бронзой и сказать огромное спасибо Андерсу Содергрену. В моей золотой медали — огромная его заслуга. Если бы это было возможно, я бы поделился с ним моим олимпийским золотом».

.


.

Комментарии

Комментарии