Одинцово в соц сетях:

Новый большой микрорайон построят в Заречье

Опубликовано: 23.10.2013 в 15:31

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Не так давно "Ворота Столицы" сообщали о том, что миллионер Сулейман Керимов решил распрощаться с тренировочной базой своего футбольного клуба "Анжи", которая находилась у нас в районе в Заречье.

23 октября стало известно, что сделка состоялась — 100% доли ООО «Заречье-Спорт» перешло к группе компаний "ПИК", основным акционером является ООО «Нафта Москва» (38,3 % акций), принадлежащая в свою очередь все тому же Сулейману Керимову.

На сайте "ПИК" сегодня появилось сообщение, что участок 20 га в рабочем поселке Заречье (г.п. Новоивановское) приобретен для строительства нового жилого микрорайона. По проекту планируется возведение микрорайона бизнес-класса, общей площадью 70 000 кв. м со спортивными объектами, а также сопутствующей социальной и коммерческой инфраструктурой: детским садом на 90 мест, парковкой на 950 машиномест, а также торговой составляющей и предприятиями сферы обслуживания.

"Ворота Столицы" напоминают своим читателям, что группа компаний "ПИК" специализируется на строительстве и реализации жилья эконом — класса, преимущественно в сегменте панельного домостроения. Потому представление о том как выглядит квартал бизнес-класса, судя по предыдущим их проектам, презентуемым на  сайте, у них тоже своеобразное.



все фото с сайта группы компаний ПИК

Очень хочется понять как любовь "ПИК" к высокоэтажному строительству будет согласовываться с новым градостроительным кодексом Подмосковья, который, как известно, запретил в сельских поселениях высотные дома?

 

Комментарии

Комментарии