Одинцово в соц сетях:

Навального остановили в Одинцовском районе?

Опубликовано: 11.01.2014 в 09:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Известно, что Алексей Навальный. известный оппозиционный политик, бывший кандидат на должность мэра Москвы, имеет довольно тесную историческую связь с нашим Одинцовским районом. Он здесь родился в военном городке Бутынь (г. п. Голицыно), у его родителей в деревне Кобяково (г.п. Голицыно) производственная фабрика плетеной мебели и т.д.

10 декабря некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой автомобиль, принадлежащий Алексею останавливает сотрудник ГИБДД в районе Одинцово. Журналисты этих изданий высказывают личные предположения, что в машине находился сам Алексей Навальный, который покинул на нем столицу. Они утверждают, что якобы по условиям подписки, политику запрещено покидать пределы Москвы. Данная видеозапись, как оказалось, датируется еще 19 декабря 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, Навальный может выехать за пределы столицы, уведомив об этом следователя. В комитет оппозиционер в последнее время ни за чем не обращался.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь, заявил, что подписка о невыезде у его подзащитного подразумевает как Москву, так и Московскую область, так что Навальный не нарушал закон, даже если выехал в Одинцовский район.

В любом случае, на настоящий момент нет никаких сведений о том, что политик покидал пределы Москвы, кроме сомнительной видеозаписи и слов журналистов. СКР обещает расследовать данное происшествие.

"Ворота Столицы" продолжат следить за развитием этой истории и сообщать своим читателям.

Комментарии

Комментарии