Одинцово в соц сетях:

На свободу с чистой совестью?.. Проверим

Опубликовано: 24.08.2010 в 13:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Ярослав МАКАРОВ




Недавно завершился очередной этап операции «Подросток» который носил название «Семья», об его итогах нам сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Одинцовскому району, капитан милиции Юлия Ивановна ИСАКОВА

Цель данного этапа операции заключалась в проверке неблагополучных семей, проведении с ними профилактической. Общее число неблагополучных семей сейчас близко к 350. Все они ежемесячно проверяются инспекторами ОДН совместно с участковыми и с ними проводится профилактическая работа, направленная на восстановление здоровой обстановки в семье. Приятно говорить о том, что есть семьи, которые справляются с проблемами и становятся вполне благополучными, но, к сожалению, их не так уж много, есть и такие, которые состоят на учете вплоть до того, как дети не достигнут совершеннолетия. За время проверки было обнаружено 4 неблагополучные семьи, ранее не стоявшие у нас на учете.

В проведении операции приняли участие 110 сотрудников милиции: 19 инспекторов ОДН, 35- участковых уполномоченных милиции, 17 сотрудников ОУР, 33 сотрудника ППС и 6 сотрудников других служб УВД. За время проведение операции нами так же было составлено 67 административных протоколов, из них 40 на несовершеннолетних, 22 на родителей и 5 на иных взрослых лиц. В ходе проводимых мероприятий было проверено 185 мест возможного нахождения беспризорных детей, подростков употребляющих наркотические или токсические вещества, а также распивающих спиртные напитки. На учет поставлено 7 несовершеннолетних.

Всего за время проведения операции в органы внутренних дел было доставлено 54 подростка, из которых 26 в состоянии алкогольного опьянения и 1 наркотического.

.

Так же было выявлено 2 преступления совершенных в отношении несовершеннолетних это жестокое обращение с детьми и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Насколько эффективен комендантский час и работает ли он вообще?

Все жители Одинцовского района извещены о том, что у нас в этом году действует комендантский час, однако с каждым месяцем мы наблюдаем все больше и больше несовершеннолетних, которые его нарушают . За время операции, а это 2 недели, выявлено 22 несовершеннолетних, которые после 11 часов находились в общественных местах без законных представителей. Составлены протоколы, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и часть из них уже рассмотрена. Те лица, которые привлекались впервые, в основном отделываются предупреждение, но на тех, кто привлекается повторно, накладываются штрафы.

Какой этап операции проходит следующим?



На территории Одинцово и Одинцовского района проходит очередной этап операции «Подросток» под названием «Свобода». Цель данного этапа заключается в проведении профилактической работы с подростками, либо получившими условный срок, либо уже вернувшимися из мест лишения свободы.

Таких человек у нас 12, из них 10 условно осужденный и 2 вернувшихся из мест лишения свободы. Данные Подростки будут вызываться в отделы милиции по месту жительства, где руководством того или иного подразделения с подростком будет проведена профилактическая работа. Так же с ним побеседует инспектор по делам несовершеннолетних, и все эти подростки будут вызываться в комиссию по делам несовершеннолетних, где с ними будет проведено собеседование, будет установлен досуг подростка в летний период и проведена такая же профилактическая работа с целью не допущения повторного нарушения закона с их стороны.

.


.

Комментарии

Комментарии