Одинцово в соц сетях:

Муниципалы все же «похитрее» военных будут

Опубликовано: 16.02.2011 в 14:08

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

О том, что Министерство обороны передаёт, наконец, жилой фонд военных городков, напомнил глава Одинцовского района Александр Гладышев в среду 16 февраля, выступая с отчётом на расширенном заседании Совета депутатов.

Предлагаемое к передаче имущество состоит из 331 жилого многоквартирного дома, в которых проживает около 55 тысяч человек, 23-х котельных, десятков иных головных объектов инженерной инфраструктуры и тысяч километров сетей, объектов социально-культурной сферы, занимаемых в том числе муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Проблема состоит в том, что до сих пор не решен вопрос капитального ремонта этого имущества либо финансирования его ремонта, а также отчуждения в муниципальную собственность земельных участков, находящихся в федеральной собственности, расположенных под предлагаемыми к передаче объектами недвижимости Министерства обороны.

Кто бы сомневался, что муниципалам военные «лихорадочно уступают» ветхий жилой фонд и разваливающиеся угольные котельные. Но бояться этого не нужно, считает глава района. Александр Гладышев предложил создать рабочую группу, которая оперативно и планомерно проведёт работы по разграничению земель с оформлением «бесхозных на сегодня» территории военных городков сначала в аренду, а затем и в муниципальную собственность.

Большинство военных городков, по давней задумке главы района, должны стать современными и востребованными технопарками.

.


.




.

Комментарии

Комментарии