Одинцово в соц сетях:

Мрачная неделя в Одинцово

Опубликовано: 05.10.2010 в 15:21

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Обзор криминальных новостей Одинцовского района от Ярослава МАКАРОВА





За прошедшую неделю в Одинцовском районе погибло сразу несколько человек. Кто-то ушел из жизни добровольно, кто-то нет.



Так 4 октября в 11 часов ночи в Голицыно в одной из квартир был обнаружен труп 31-летнего местного жителя, который покончил жизнь самоубийством через повешение. Проверкой занимается Голицынский ГОМ.



В этот же день в городе Одинцово на Можайском шоссе обнаружен труп неизвестного мужчины. Приметы: на вид 55-60 лет, славянская внешность, среднее телосложение. Одет: черное трико, темно-зеленая футболка. Труп без внешних признаков насильственной смерти направлен в Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы города Одинцово.


1 октября, в Одинцово в собственной квартире покончил с собой 73-летний мужчина. Способом своей смерти мужчина выбрал ружье ТОЗ-34, из которого выстрелил себе в область сердца. Труп направлен в Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы города Одинцово.



На день раньше, подобный способ ухода из жизни, выбрал еще один житель Одинцово. 34-летний мужчина, выстрелил себе в голову из пневматического пистолета в собственной квартире. Его тело направлено в морг г. Одинцово.



30 октября, в середине дня в собственной квартире на улице Неделина в городе Одинцово был найден труп 39-летнего мужчины. На теле обнаружены ссадины на лице и конечностях. Направлен на судебно-медицинскую экспертизу г. Одинцово. Проверку по всем 4 делам проводит 1 о/м г. Одинцово.



3 октября в 12 дня, в 300 метрах от Савино-Сторожевского монастыря города Звенигорода в лесном массиве обнаружен труп неизвестного мужчины. Приметы: на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, волосы русые средней длины, имеются усы. Одет был в куртку черного цвета, серо-желтую рубашку, светло-синие джинсы. На левом предплечье татуировка в виде переплетенных полос. Труп без внешних признаков насильственной смерти направлен в Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы города Звенигорода. Проверку проводит Звенигородский ОВД.



Днем ранее в поселке Лесной Городок на улице Фасадной, в одном из подъездов был обнаружен труп неизвестного мужчины. Приметы: на вид 40-45 лет, славянской внешности, рост 170см, среднего телосложения, волосы темные. Одет: черная куртка, черный свитер, клетчатая рубашка, темно-коричневые ботинки, бежевые брюки. Особые приметы: слева на животе татуировка с изображением Иисуса Христа. Труп без внешних признаков насильственной смерти направлен в морг г.Одинцово. Проверку проводит Лесногородский ОМ.




«Самсунгу» не везет… или везет?



Телефоны именно этой марки встретились в понедельник в криминальной сводке аж 4 раза, что примечательно, все похитители были найдены.



Так 4 октября в Немчиновский ГОМ пришел 31-летний житель Звенигорода. Мужчина сознался, что 2 октября в торговом зале гипермаркета Ашан-Марфино он тайно похитил у двух женщин 2 телефона «Самсунг» которые лежали у них в карманах курток.


Ближе к вечеру в этот же день возле продуктового магазина в деревне Солослово неизвестный мужчина тайно похитил у 32-летней женщины сумку, в которой находился сотовый телефон «Самсунг» и деньги в сумме 1770 рублей. В совершении преступления обоснованно подозревается 43-летний житель Узбекистана.



Еще один телефон той же марки был похищен неизвестным лицом из автомобиля, стоявшего около одного из домов в поселке Горки-10. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний житель деревни Солослово.




Россияне грабят гастарбайтеров



По двум делам, связанным с ограблением, задержаны двое российских граждан 1989 и 1985 г.р. 3 октября около девяти вечера они проникли в строительную бытовку в деревне Подушкино и открыто похитили у двух строителей из Узбекистана деньги и два сотовых телефона «Нокиа».



Проверку проводит Барвихинское ОМ.






В АШАНЕ надо держать «ухо востро»




2 октября в торговом центре АШАН был задержан 31-летний житель Звенигорода, которого подозревают в воровстве. По словам потерпевших, он сначала вытащил кошелек у 24-летней жительницы поселка Барвиха и та лишилась наличности в сумме 15 500 рублей. Затем жертвой преступника стала 30-летняя жительница Одинцово, которая лишилась 6 500 рублей.




Раскаявшийся «форточник»



В 1 ОМ Одинцово явился с повинной 33-летний мужчина, проживающий на Можайском шоссе. Он сообщил, что в августе совершил два ограбления квартир на улице Северной, проникнув в помещение через форточку. Из дома 54 он вынес телевизор «Филипс», а из дома 28 фотоаппарат, нож и золотые изделия.



Третий эпизод его деятельности произошел на Можайском шоссе, где из дома 21 он, проникнув в квартиру опять же через форточку, похитил деньги в сумме 15 000 рублей.



И во 2 ОМ Одинцово явился с повинной раскаявшийся грешник. Мужчина заявил, что в июне и июле этого года он совершил квартирные кражи в Одинцово-1 и поселке Заречье. В первом случае мужчина похитил аудио и видео аппаратуру. Во втором – совершил кражу вещей и денег.




Невезучая Сосновая



28 сентября в первой половине дня в доме 30 по улице Сосновая в Одинцово совершено три кражи из квартир. В первом случае неизвестные взломали дверной замок и, проникнув в квартиру, похитили деньги, ювелирные украшения, швейцарские часы «Ланджин Майер». В соседней квартире преступники ограбили двух жильцов, лишив обоих денежных средств. Сумма ущерба устанавливается.






Интернациональная сплоченность




В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1 ОМ Одинцово задержана группа гастарбайтеров, подозреваемых в том, что в период с 20 сентября по 1 октября они на Замадной промзоне демонтировали три металлические опоры. Сумма ущерба 300 000 рублей. В состав преступной группы входят уроженцы нескольких республик: Узбекистана, Беларуси, Азербайджана и Кабардино-Балкарии.




Кражи из магазинов



За последнюю неделю в районе было совершено большое количество краж из магазинов. Вот только несколько из них.



В ночь на 30 сентября неизвестные, путем взлома замка входной двери, проникли в магазин детских комиссионных товаров на Можайском шоссе и похитили кассовый аппарат, принадлежащий ИП «Ефременко».



Из магазина «Славянка», расположенного в Одинцово на улице Комсомольская, похитили покупательскую тележку.



Из магазина «Пятерочка» в поселке ВНИИССОК похитили бутылку виски «Чивас Ригал» и бутылку коньяка «Хенесси». Мужчина, совершивший кражу, явился затем с повинной в отделение милиции. Правда, неизвестно вернул ли он похищенное спиртное.


А вот в магазине «Виктория», что находится в Одинцово, кражу совершила сотрудница. Она похитила из своего же магазина 68 000 рублей.




Воры готовятся к зиме



29 сентября в период времени с 8 утра до 14.30 неизвестные лица, отжав стеклопакет, проникли в дом по Наро-Фоминскому шоссе в Кубинке и похитили четыре женские норковые шубы, а также 150 000 рублей. Сумма ущерба устанавливается.




БМВ лишили зеркал



1 октября в период времени с часу ночи до 14.30 возле дома 7 по бульвару М. Крылова в Одинцово неизвестные лица похитили два зеркала заднего вида с автомобиля БМВ.



Сумма ущерба устанавливается.






Дерзкое нападение




30 сентября в поселке Заречье произошло дерзкое нападение на жителей одного из домов. Около десяти утра шесть человек в масках проникли в дом и, угрожая предметами, похожими на пистолеты револьверного типа, связали пластиковыми стяжками хозяйку дома, ее мужа и домработницу, а также трех сотрудников ООО «КУБ». После чего похитили из сейфа деньги и ювелирные изделия, норковую шубу. Грабители также завладели автомобилем «Ваз-21113» желтого цвета, 2004 г.в., гос.номер К 067 ОХ 97.



На следующий день, а точнее рано утром, в период времени с 4-х до 5-ти часов, путем взлома окна цокольного этажа, неизвестные проникли в дом на улице Зеленая в деревне Митькино. Под угрозой применения оружия они связали двух мужчин и открыто похитили деньги, ювелирные изделия, карабин «Сайга», травматический пистолет «Иж 799-Т», травматический пистолет «П6-4М». сумма ущерба устанавливается.

.


.

Комментарии

Комментарии