Одинцово в соц сетях:

Мэру Одинцово и его заместителю жители больше не доверяют

Опубликовано: 16.12.2013 в 12:28

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

В конце октября жители села Ромашково и той части Немчиновки, которые относятся к городскому поселению Одинцово, потребовали срочной встречи с главой города, что бы обсудить отсутствие территориального управления в их поселениях. Именно такая формулировка была в письме, отправленном в мэрию за подписью 80-ти местных жителей, которые постоянно не могли попасть на публичные слушания в Ромашково и Немчиновке, т.к. информация об этих публичных слушаниях не обнародовалась, а помещение для них выделялось настолько маленькое, что там с трудом помещалось менее 10 человек.



14 декабря в КДЦ «Немчиновка» такая встреча городской одинцовской администрации и жителей наконец состоялась. Правда Александр Альбертович сам не почтил ее своим присутствием, а отправил разбираться с местными проблемами своих заместителей. Вести собрание попытался Алексей Бондарев – заместитель Гусева, прославивший себя еще на всю страну еще во время губернаторских выборов 8 сентября. Именно Бондарева, кстати говоря, местные жители считают основным виновником своих несчастий и лоббистом массовой многоэтажной застройки в районе Ромашково и Немчиновки, при полном отсутствии дорог и социальной инфраструктуры. Заместитель мэра в итоге не смог совладать с людским возмущением и передал функции ведущего местному активисту Александру Гуку. Собралось около 500 местных жителей и все начали дружно высказывать свои претензии к городской администрации. Припомнили и распродажу 29 гектаров, включающих в себя местные дороги, часть кладбища, озеро и горнолыжные склоны в селе Ромашково компании «Жилищная Инициатива», и увеличение населения практически на 40 000 человек, благодаря новоотстроенным и продолжающим строиться многоэтажным кварталам «Западное Кунцево», ЖК «Ромашково», ЖК «Лидер» и пр. Полнейшее сокрытие информации от местных жителей о том что планируется делать рядом с их домами, манипуляции публичными слушаниями, отказ строить дороги, что привело к транспортному коллапсу уже сейчас.. В общем, претензий у людей накопилось очень много, а внятного ответа от городской администрации на собрании они не дождались.



немчиновка 3.JPG


Итогом данного собрания стало еще одно письмо от жителей Ромашково и Немчиновки лично мэру Одинцово с требованием отставки заместителя главы администрации городского поселения Одинцово Алексея Бондарева, специалиста по работе с населением администрации городского поселения Одинцово Антона Старкина и предложением Александру Гусеву самому уйти в отставку по собственному желанию, как несправляющемуся со своими обязанностями главы. Второе письмо было отправлено губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в нем подробно изложены проблемы Немчиновки и Ромашково и просьба создать в ближайшее время губернаторскую рабочую группу по решению данной ситуации, в которую были бы включены в том числе и члены местных инициативных групп. Под письмами были собраны около 500 подписей местных жителей.



немчиновка 1.JPG


Подробности ситуации в видеосюжете «Политвестника»:






«Ворота Столицы» связались с представителем инициативной группы из Немчиновки Алексеем Румянцевым, который присутствовал на данном собрании. Вот что он нам рассказал: «Трудно выбрать какую-то одну самую главную претензию к городской администрации. Мы жалеем, что раньше не были такими активными и доверяли местным чиновникам. Итог вы сами видите. Пока еще надеемся на губернатора, возможно если он возьмет ситуацию на контроль, то хотя бы дороги появятся и неконтролируемая застройка прекратится. Будем ждать его ответа в ближайший месяц, а потом подумаем, что делать».



«Ворота Столицы» продолжат следить за развитием ситуации и рассказывать своим читателям. Все письма местных жителей, на которые ссылается данная статья, имеются в распоряжении редакции.



Комментарии

Комментарии