Одинцово в соц сетях:

Кандидатов на выборы в Новоивановском восстановили

Опубликовано: 11.01.2014 в 18:08

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Сегодня днем, 11 января, в редакцию "Ворот Столицы" позвонил лидер общественного движения "Спасем Новоивановское" Николай Бабкин и сообщил, что только что из телефонного звонка Аллы Медниковой — секретаря Одинцовской Муниципальной Избирательной Комиссии  он узнал о том, что отказ в регистрации кандидатом на главу городского поселения Новоивановское на выборах 26 января решением ТИК был аннулирован.

Так же аннулированы отказы в регистрации для двух его соратниц, выдвинувшихся в муниципальные депутаты — Полевой Лины Васильевны и Жуковой Натальи Николаевны.

Официально они станут кандидатами с момента публикации информации в СМИ. Член избирательной комиссии Новоивановского Анна Полякова, которой позвонил корреспондент "Ворот Столицы", сообщила, что сейчас выходные и официальные документы о решении ТИК у них будут не ранее утра вторника. Но подтвердила, что о этом решении ей уже известно. Во вторник планируется срочно опубликовать информацию и выдать всем восстановленным кандидатам удостоверения.

"Ворота Столицы" напоминает, что из публикации в газете "Одинцовская Неделя" от 10 января, стало известно, что отказ в регистрации кандидатами на главу на выборах 26 января получили пять кандидатов, а пять были зарегистрированы:

— Андрей Васильченко («Альянс Зеленых — Народная партия», студент ОГИ),

— Владимир Сидоров (ЛДПР, мастер ООО «Молодежный центр воинов интернационалистов «Отчизна»),

— Алексей Царегородцев («Справедливая Россия», гендиректор ООО «Тектоника»),

— Юрий Копылов (самовыдвиженец, директор АОЗТ «Возрождение)

— Родион Трошин (самовыдвиженец, замглавы действующей администрации Новоивановского),

Теперь к ним присоединился Николай Бабкин — самовыдвиженец, гражданский активист, лидер общественного движения "Спасем Новоивановское".

На 10 мест муниципальных депутатов на настоящий момент зарегистрированы 60 кандидатов — по 10 выставили партии "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Альянс Зеленых", 6 кандидатов выставила КПРФ, 5 — ЛДПР, 2- "Яблоко", 2 — "Великое Отечество", остальные 15 — самовыдвиженцы.

Выборы 26 января в Новоивановском обещают быть одними из самых конкурентных за последнее время в Одинцовском районе, а так же они интересны тем, что впервые именно на них будет опробована новая для нашего района (хотя активно применяемая уже во многих районах Подмосковья) система электронного подсчета голосов. Как сообщил 30 декабря 2013 года на встрече с инициативными группами и гражданскими активистами Одинцовского района и.о. Руководителя Администрации Андрей Иванов — на всех трех участках в Новоивановском будут установлены КОИБы (Комплексы Обработки Избирательных Бюллетеней). Так же Андрей Робертович сообщил, что новая администрация заинтересована повышать конкурентность и демократичность муниципальных выборов в Одинцовском районе не менее, чем гражданские активисты. И в этом, и во многом другом позиции Администрации сейчас, по его словам, совпадают с теми позициями, которые вот уже много лет высказывают неравнодушные граждане нашего района, чей голос ранее много лет отказывалась слышать администрация Александра Гладышева.

Комментарии

Комментарии