Одинцово в соц сетях:

Будут деньги – будут решаться проблемы

Опубликовано: 17.01.2014 в 09:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Постпраздничную неделю можно смело назвать открытием нового политического сезона в Одинцовском районе. Основанием для этого стало начало серии встреч и.о. руководителя администрации района Андрея Иванова с главами городских и сельских поселений, входящих в структуру Одинцовского муниципального района, представителями общественности, инициативных групп и просто жителями. Первые встречи состоялись 14 января в городском поселении Кубинка и сельском поселении Часцовское.


Несмотря на то, что встречи изначально были объявлены Андреем Ивановым как открытые для всех жителей, «на местах» всё же решили подстраховаться от большого количества желающих, а, следовательно, от многих неудобных вопросов и большого количества желающих их задать. В частности, среди сотрудников школы в с. Покровском (Часцовский сельский округ) была распространена информация, что врио руководителя администрации района будет встречаться только с главами округов. Более того, в день приезда высокого гостя (в частности, Иванов посетил детский сад в с. Покровское) в многоквартирных домах жителей Покровского городка неожиданно появилась горячая вода, которую там давно не видели, а непосредственно перед встречей в Культурно-спортивном центре «Часцовский» дорожные службы в количестве 5 (!) спецавтомобилей густо засыпали песком Можайское шоссе.


На самой встрече в Часцах, после краткого рассказа о себе, Андрей Иванов вновь озвучил тезис о конце эпохи «политической турбулентности» в Одинцовском районе и новых принципах работы администрации, главные из которых, по его словам – открытость.   В ходе встреч с населением будет создаваться «дорожная карта» проблем каждого конкретного поселения, которую обещано включить в перспективный план развития района, а также заново провести инвентаризацию всего муниципального имущества.  Более того, Андрей Иванов прямо обозначил, что решение практически всех насущных вопросов напрямую связано только с одним фактором: наличием на это финансовых средств.


Как выяснилось в ходе встречи, жителей населенных пунктов, входящих в Часцовский сельских округ, волнуют вопросы работы почты и сбербанка, отсутствия в Часцовской поликлинике узких специалистов, состояния дорог и внутридворовых территорий, газификации отдельных участков, проживания  мигрантов в подвалах многоквартирных домов  и многое другое. Один из больных вопросов касался Часцовского полигона ТБО (твердых бытовых отходов), десятилетиями ухудшающий экологию района.


– Есть предложение построить на месте полигона мусоросжигающий завод, – заявил Андрей Иванов. – Как вы считаете, нужен вам такой завод? Или оставить на его месте свалку?


Такой парадоксальный ответ поставил собравшихся в логический тупик: из него следовало, что третьего решения вроде как и не дано – либо свалка, либо завод. Впрочем, на всём протяжении встречи Андрей Иванов больше собирал информацию, чем непосредственно отвечал на вопросы, пытаясь детально вникнуть в процессы и наладить непосредственный диалог с населением.


Одним из самых острых вопросов стал вопрос о постоянном проживании на въезде в село Покровское в хозяйственной постройке ряда выходцев из южных республик, занимающихся разведением и убоем рогатого скота (баранов).  Жители Покровского живут на грани санитарно-эпидемиологической катастрофы. Отсылка Андрея Иванова к главе округа Петру Новикову прозвучала неубедительно, так как администрация поселения с самого начала находилась в курсе ситуации, выдавая в ответ на коллективные обращения граждан формальные,  к тому же написанные от руки и с ошибками, отписки. Была выслушана и исполнительный директор Петелинской птицефабрики Марина Ткачёва, в чьем ведении находится участок земли: с её слов данная ситуация является не просто приемлемой, а абсолютно законной. В итоге Андрей Иванов пообещал передать вопрос  на рассмотрение юридическому управлению администрации района.



Комментарии

Комментарии