Одинцово в соц сетях:

Дивизия гастарбайтеров в Одинцово не нужна

Опубликовано: 19.05.2010 в 17:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр ЛЫЧАГИН




О работе государственного учреждения Московской области «Одинцовский центр занятости населения» рассказала заместитель директора центра Светлана Киракосян, выступая на оперативном совещании в Одинцово 19 мая…

Она охарактеризовала ситуацию с занятостью в района как достаточно стабильную и спокойную. Уровень безработицы составил 0,5 процента. В 2009 году в центр обратилось более четырёх тысяч соискателей рабочих мест, однако данные начала 2010 года показывают, что в текущем году таковых окажется значительно меньше. Среди безработных большую часть составляют женщины, их примерно 60 процентов от общего количества. К сожалению, в числе безработных имеется и особая группа, как их назвала Светлана Александровна, «профессиональных безработных» — людей, абсолютно не заинтересованных в том, чтобы найти работу.

Глава района Александр Гладышев поставил задачу перед руководителями поселений: знать в лицо каждого своего безработного, благо, таких людей относительно немного, и делать все возможное и невозможное для их трудоустройства.

Светлана Киракосян рассказала, что одна из одинцовских организаций недавно обратилась в Центр с просьбой о получении разрешения на работу для 17500 иностранных граждан, даже не указав ту профессию или специализацию, которой намечено занять такое количество гастарбайтеров.

Александр Гладышев отметил, что подобное разрешение выдать невозможно ни под каким видом: в районе просто негде разместить такое количество приезжих, для них нет и рабочих мест. Если таковые места имеются в соседнем регионе, в Москве, то возможности транспортной сети района и без этой «дивизии гастарбайтеров» находятся на пределе. Загружены и органы внутренних дел, которые не смогут обеспечить правопорядок должным образом. Кроме того, выдача подобных разрешений находится под особым контролем правительства Московской области, послабления сделаны лишь строительному комплексу Подмосковья, и то – на относительно небольшое количество рабочих мест. «Даже разговора быть не может» — отрезал глава района.

Светлана Киракосян поблагодарила главу ОАО МРЭП Жаворонки Марину Липину за то, что её предприятие охотно берёт подростков на работу в летний период. Такой труд пользуется у школьников большим интересом, записываются с осени. В анкетах, на вопросы, как распоряжаются подростки заработанными деньгами, они отвечают: «Накопил на хороший сотовый телефон, о котором мечтал», «Я отдал деньги бабушке».

— Хорошие у нас ребята, — отметила Светлана Александровна, — им нужна работа, жаль только, что в городе Одинцово коммунальные службы не взяли на работу ни одного школьника.

Глава района в связи с этой информацией вызвал на доклад руководство МУП коммунального хозяйства и благоустройства.

.


.

Комментарии

Комментарии