4 мая в рамках проведения Девятых молодежных Дельфийских игр России «Мы помним…» в Московской области стартовали соревнования по 23 из 25 номинаций. Одинцовский район на базе Учебно-методического центра «Голицыно» принял участников кулинарного и парикмахерского искусства.
.
.
В церемонии открытия этих номинаций приняли участие первый заместитель министра потребительского рынка и услуг правительства Московской области Елена Литвинова и заместитель этого же министерства Людмила Молчанова. Первая курировала кулинаров, а вторая – парикмахеров.
.
.
Со сцены актового зала УМЦ «Голицыно» собравшихся приветствовали театр песни «Калинка от Натали» и хореографический ансамбль воспитанников Одинцовской школы искусств. В гости к нам приехали около 30 парикмахеров со своими моделями и 52 кулинара. Они представляли Республики Саха (Якутия), КОМИ, Калмыкию, Алтайский, Приморский и Красноярские края, Ярославскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Новгородскую, Самарскую, Тамбовскую, Липецкую, Тульскую, Кировскую, Костромскую, Владимирскую Курскую, Мурманскую области. Подмосковье в кулинарной номинации среди старших ребят (18-24 года) представляли Максим Байков, Антон Котенко и Павел Курилов из Пушкино. Им предстояло в течение нескольких часов приготовить солдатский обед времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоящий из супа, второго блюда и горячего напитка. А затем все это сервировать с учетом военной тематики. Многие кулинары к этому подошли с большой выдумкой.
.
.
4 мая соревновались старшие ребята, и они были разбиты на две смены по 17 человек в каждой. 5 мая такое же задание выполняли ребята 15-17 лет. Оценивали их кулинарные навыки и мастерство сервировки опытнейшее трио: кандидат педагогических наук, профессор, декан факультета гостеприимства и технологии питания Российской международной академии туризма Людмила Всеволодовна Козловская, заслуженный работник торговли, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Эльвира Алексеевна Мезенова и чемпион России по кулинарии, победитель международного конкурса «Золотой Бокюз», призер Кубка Кремля по кулинарному искусству, обладатель премии «Золотой журавль» Сергей Владимирович Ерошенко.
.
.
Не менее интересными были и соревнования парикмахеров. 4 мая им предстояло выполнить историческую женскую повседневную прическу в стиле 40-х годов прошлого столетия по теме «Фотография с фронта», а 5 мая – уже праздничную прическу 50-х годов. И затем модели прошлись в дефиле по сцене актового зала УМЦ «Голицыно».
.
.
Насколько будничной получилась прическа 40-х, можете оценить по фотографиям нашего корреспондента. Ему они не показались совсем уж будничными. Кстати, над их созданиями молодые парикмахеры трудились не более 40 минут, согласно регламенту соревнований…
.
.
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ: