Одинцово в соц сетях:

Да хоть на деревню к дедушке!

Опубликовано: 20.05.2010 в 20:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Ярослав МАКАРОВ




Лето – уже «послезавтра», а вместе с ним и каникулы, которые для детей готовят массу радостей и не меньше опасностей. свободного времени у детей. О том, как сделать «детское лето» безопасным, рассказывает заместитель начальника милиции общественной безопасности Одинцовского УВД Андрей Шевченко:

Прежде всего, необходимо организовать досуг ребенка. Несмотря на то, что летние каникулы, это период свободы для детей, всё равно, лучше придумать для них досуг. Это могут быть и оздоровительные лагеря при школе, где ребенок находится под контролем преподавателей, и просто оздоровительные лагеря, которые есть у нас в Одинцовском районе. Спортивные секции продолжат свою работу и в летнее время. Да хоть к бабушке с дедушкой в деревню!

Главное, чтобы ребенок был под присмотром и не шатался бесцельно по улицам, что само по себе представляет повышенную опасность. Дети могут стать и объектом преступлений, и сами совершить правонарушение, а то и преступление.

Хотелось бы еще обратить особое внимание родителей и преподавателей на то, что у нас в Московской области принят закон «Об ограничении времени время нахождения несовершеннолетних на улицах». С 1-ого мая это ограничение действует с 23 часов вечера, до 6 утра. В это время ребенок может находиться на улице лишь в сопровождении родителей, либо лиц, осуществляющих за ним надзор.

В случае невыполнения этого закона, к административной ответственности будут привлекаться либо родители, либо, если они скажут, что присмотр был поручен другому взрослому человеку, который не справился со своими обязанностями, то в отношении того лица. Если ребенок без присмотра и после 23 часов будет замечен в кафе, то ответственность понесут не только родители, но и администрация заведения.

Все милицейские наряды, несущие службу, уже применяют на практике положения этого областного закона. Раз в неделю будет проводить рейды с привлечением участковых, инспекторов ПДН и ППС. Это целевые рейды по местам, где обычно собирается молодежь, плюс питейные заведения и интернет-клубы.

Хочу напомнить и о безопасности на воде. Многие семьи будут выезжать и уже выезжают для отдыха на берега рек и озер. В Одинцовском районе не все водоемы предназначены для купания. Мы сейчас рассматриваем вопрос об установке предупредительных щитов в таких местах. Но и открытые для купания водоемы содержат скрытую угрозу. Это могут быть и битые стекла, арматура, неожиданные и резкие перепады глубин, да всё что угодно. Поэтому будьте внимательны сами и предупреждайте детей о таких потенциальных опасностях.

К сожалению, в этом году уже зарегистрированы летальные случаи на воде. Поэтому у водоемов всегда надо контролировать своих детей, чтобы ваш отдых не омрачился какими-либо происшествиями

.


.

Комментарии

Комментарии