Одинцово в соц сетях:

Что в сумме, от перемены мест слагаемых?

Опубликовано: 07.02.2014 в 12:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Не успела в СМИ пройти информация, что Олег Якунин — один из последних одиозных членов громовского «Боевого Братства» покидает свой пост главы Рузского района, как оказалось, что уходит Олег Александрович очень недалеко — в соседний город Звенигород на и.о. главы.

Напомним, что в конце ноября на работу в Правительство РФ ушел предыдущий глава Звенигорода — Лев Ставицкий, который был не просто ставленником бывшего Губернатора Подмосковья Бориса Громова, но, по слухам, чуть не его родственником. Город остался де факто без главы. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации Владимир Мельников. Выборы нового главы видимо намечались на сентябрь 2014 в единый день голосования. Кто будет на них основной кандидатурой от областного руководства, до последнего времени было неясно.

И вот появилась новая инсайдерская информация — с 17 февраля Олег Якунин сменит Владимира Мельникова на посту исполняющего обязанности главы муниципалитета. И если решение это реально принималось на уровне области, то видимо он и будет основным претендентом на главу на будущих выборах и будет поддерживаться командой Воробьева.

Ситуация, мягко говоря, довольно странная, учитывая скандал с отставкой Якунина в Рузском районе. Прежде чем уйти, одиозный глава выполнил ту же комбинацию, которую попытался исполнить наш бывший глава Одинцовского района Александр Гладышев — т.е. ликвидировал в районе прямые выборы, попытавшись провести свое переназначение через подконтрольный ему Совет районных депутатов. Обжаловать это решение осмелился только глава поселения Тучково Виктор Алкснис. Однако суд так и не встал на сторону опального политика, оставив в силе решение о новом порядке формирования исполнительной власти района.

Далее началась и вовсе чехарда — удержаться в своем кресле Якунин так и не смог и вроде бы поначалу должен был с почетом уйти в областное правительство на пост заместителя министра спорта Подмосковья. Но в итоге так туда и не ушел. И продолжал сидеть в районе. И вот теперь, как сообщает на своем сайте Газета Неделя, "между Якуниным и Воробьевым была достигнута договоренность – с 17 февраля Олег Якунин станет исполняющим обязанности мэра г.о. Звенигород. А уже в апреле-мае там пройду выборы нового главы, на которых поддержка областной администрации достанется все тому же исполняющему обязанности. Напомним, что Якунин станет уже третьим «врио» главы города, после перехода на новое место работы экс-главы Леонида Ставицкого. Ранее эту должность по «завещанию» Ставицкого исполнял его первый зам Олег Мочалкин. Однако силами губернатора она был смещен с этой должности и на нее был назначен другой первый зам Ставицкого – Владимир Мельников. Однако и Мельников не стал той фигурой, которую бы Воробьев согласился поддержать на выборах" (с).

Получается, что расстаться с командой Громова новому Губернатору Подмосковья особо не удается?!  Якунин теперь будет возглавлять Звенигород (не знаем уж за какие грехи или заслуги этому бедному городу "выпадает честь" возглавляться именно ставленниками "Боевого Громовского Братства"), а совсем недавно в СМИ прошла информация, что в Химках скорее всего уйдет в отставку, не так давно шумно избранный в соперничестве с Евгенией Чириковой глава — варяг из команды Шойгу-Воробьева, Олег Шахов. По неподтвержденным слухам, в городе все еще заправляет команда бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко и рулит всем так же как раньше. А рулить, напоминаем нашим читателям, эти ребята любили в том числе и при помощи бейсбольных бит, которыми разбирались с любыми местными несогласными.

Кто будет назначен на должность исполняющего обязанности главы Рузского района – пока неизвестно. Но уже явно видно, что при таких перетасовках "карточной колоды Подмосковных чиновников" знаменитому оппозиционеру главе Тучково Виктору Алкснису скучать не придется.

"Ворота Столицы" продолжат следить за ситуацией, в том числе в соседних городах и районах и информировать о ней своих читателей. Тем более Неделя обнародовала еще один слух — якобы Звенигород очень скоро может вообще перестать быть отдельным городским округом и будет присоединен к нашему Одинцовскому району.

   

Комментарии

Комментарии