Одинцово в соц сетях:

Как изменится название ГОЛАЗа, кто поселится за высоким забором и другие новости

Опубликовано: 19.09.2013 в 11:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

На этой неделе пришло очень много новостей из области бизнеса, которым не имеет смысла посвящать отдельные статьи. Потому дадим читателям «Ворот Столицы» их в одном обзоре:



ГОЛАЗ обнародовал информацию о перепрофилировании производства. Сразу после выполнения последнего заказа на производство автобусов для Сочинской олимпиады, на его площадях будут выпускать трактора, комбайны и другую сельхозтехнику, совместно с известной американской компанией AGCO. Производство же автобусов промышленная группа ГАЗ, принадлежащая  олигарху Олегу Дерипаске, планирует перенести на другую площадку. Для начала на заводе развернется только сборка техники из привезенных комплектующих, но впоследствии ожидается, что ввести металоообработку, покраску и поэтапно переходить на российские машинокомплекты. Доля российских комплектующих в среднем будет доведена до 30-45%. Начало производства планируется на 2014 год. Очевидно, что аббревиатура Голицынского автобусного завода тоже изменится. Предлагаем своим читателям самим пофантазировать над вариантами названий: ГОЛТРАК, ВЯЗЕМСЕЛЬХОЗТЕХ (завод территориально располагается не в Голицыно, а на Больших Вяземах) и т.п.

«Вороты Столицы» напоминают, что совсем рядом с Голицыно в Часцах в начале текущего года та же американская компания AGCO открыла свой крупнейший учебный центр, о котором мы сообщали читателям.

___________________



(фото из паблика «Типичное Одинцово»)



Недострой обанкротившегося в 2011 году крупного девелопера PTM, который несколько лет пугал своими торчащими бетонными балками всех въезжающих в Одинцово, наконец разморожен. По информации "Ведомостей", сейчас этим проектом занимается компания «Бизнесблок девелопмент», владельцем которой, по данным СПАРК, является бывший член совета директоров РТМ Александр Архипцев. Планируется, что это будет крупный торгово-развлекательный центр, в строительство которого планируется вложить еще порядка 70 миллионов долларов (из расчета 700-1000 долларов на 1 квадратный метр). Путем несложных расчетов, получаем, что общая площадь торгового центра составит порядка 70 000 квадратных метра. В качестве якорных арендаторов в ТРЦ планируется привлечь продуктовый супермаркет и кинотеатр (какие пока неизвестно). Открытие восставшего из заморозки торгового центра намечено уже на конец 2014 года. Считается, что этот проект довольно выгоден и будет востребован, ведь в Одинцово, по мнению эксперта по недвижимости Андрея Шувалова, совсем нет крупных профессиональных торговых комплексов.

________________________





А вот находящуюся на Баковке злополучную компанию «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), являющуюся, по распоряжению еще Сердюкова от апреля 2011 года, единственным поставщиком тепла для Министерства обороны, наоборот никто не может никак обанкротить. Часть прославленной УК «Славянка», сотрудники которой проходят по громкому уголовному делу «Оборонсервиса» (напоминаем, что офисе РЭУ на Баковке даже проходил обыск) ни с кем не идет на контакт. Потому проблематично выяснить как она будет выполнять свои обязательства. Между тем, котельные в военных городках принадлежат именно РЭУ. Правительство Тульской области, где ее котельные должны отапливать 24 многоквартирных дома, написало письмо с жалобой на нее Сергею Шойгу – нынешнему министру обороны. А на днях с иском в арбитраж о признании РЭУ банкротом обратилась фирма «Газпром межрегионгаз Тамбов». Какое решение вынесет суд по иску тамбовской дочки «Газпрома», пока не известно. Зато известно, что в июле ОАО «Одинцовская теплосеть» — также подавала в суд заявление о признании РЭУ банкротом, но отозвала его. Без рассмотрения суд оставил сходные заявления от компании «Воронежтеплосеть», Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина и ТГК-2. Между тем сезон холодов все ближе и все так же непонятно как РЭУ будет осуществлять отопление своих объектов, в том числе и в Одинцовском районе. Так что пока надеяться остается только на любовь, которая, как известно, всех греет.

________________



(фото портала Urbanus.ru)

 

Всего лишь на шестом месте оказался наш Одинцовский район при оценке количества жилья на квадратный метр по всей Московской области. Причем, самым плотным по застройке, по мнению аналитического центра компании Est-a-Tet, из всего района оказались не Одинцово или Дубки, как могло бы нам показаться, а город Краснознаменск (1370 квадратных метров на гектар). Коэффициент плотности застройки рассчитывался как площадь всего жилого фонда вторичного (данные Росстат) и первичного рынка (использовалась собственная база данных аналитического центра Est-a-Tet), деленная на площадь территории населенного пункта. Отметим, что в рейтинге не учитывались особенности рассматриваемых территорий (процент рекреационных, производственных и прочих зон, протяженность дорог и т.д.), т.е. для расчетов бралась вся площадь города или городского округа.

___________________________



(фото «Экспресс – газета»)



А вот по плотности миллионеров, миллиардеров, чиновников самого высокого ранга и звезд российского шоу-бизнеса, наш район -несомненный лидер. Теперь нашим соседом стал Роман Абрамович. Очередным новым жителем пополнилось Заречье (г.п. Новоивановское) — как известно, там массовое сосредоточение ударников капиталистического труда – по данным «Собеседника» в коттеджном поселке Фонда развития Международного университета, рядом со Сколково, где миллиардер и приобрел себе дом, проживают, и Михаил Прохоров, и Сулейман Керимов и пр. Ранее в данных местах располагались дачи членов ЦК КПСС и здесь были дома членов политбюро ЦК КПСС Андрея Громыко, Михаила Суслова, Константина Черненко, а также последнего совмина СССР Николая Рыжкова. Вся территория поселка огорожена. Стоимость особняка Романа Абрамовича площадью 572,2 квадратного метра неизвестна. Однако эксперты отметили, что аналогичные трехэтажные коттеджи в данном поселке стоят примерно 10 000 000 долларов. Соседом олигарха станет Арсен Каноков, который проживает в вилле площадью 725 квадратных метров. Известно, что внутри всё класса de luxe – шикарный лес, уникальная архитектура. Но надпись на шлагбауме гласит, что любая съемка здесь категорически запрещена и сами домики можно рассмотреть только с воздуха. Такой вот рабочий поселок Заречье у нас в районе.

______________________



"Ворота Столицы" продолжат следить за бизнес — новостями района и знакомить с ними читателей.

Комментарии

Комментарии