Одинцово в соц сетях:

«Берёзы в наших лесах так и не поднялись после ледяных дождей»

Опубликовано: 22.04.2011 в 18:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Как уже сообщали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, в пятницу 22 апреля 2011 состоялась сессия Совета депутатов Одинцовского района Московской области. К рассмотрению повесткой дня было предложено свыше 50 вопросов, что явилось своеобразным рекордом последних лет, по мнению старожилов.

Председательствовавший на сессии глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ начал мероприятие с разбора полётов вчерашнего ЧП – пожара и взрыва на «газозаправке»

.

утром четверга 21 апреля в 10:45 под Одинцово в районе деревни Акулово (между Можайским и Минским шоссе) взорвалась газовая автозаправочная станция…


.


.

Александр Георгиевич высоко оценил оперативную и грамотную работу полиции, МЧС и медиков. Главе района с утра в пятницу руководителями 10-го спецбатальона ДПС и Одинцовского подразделения МЧС уже представлены списки отличившихся бойцов и офицеров. Все они будут отмечены благодарностями главы района и ценными подарками. А одному из старших офицеров-пожарных Александр Гладышев распорядился выделить двухкомнатную квартиру.

.


.

Глава района напомнил, как в прошлом году жесткой критике и даже прокурорской проверке было подвергнуто решение района о закупке большой партии пожарной техники и противопожарного оборудования


.

Глава района напомнил, как в прошлом году жесткой критике и даже прокурорской проверке было подвергнуто решение района о закупке большой партии пожарной техники и противопожарного оборудования. На ликвидации пожара и последствий взрыва на газовой станции в четверг 21 апреля как раз закупленная прошлым летом техника помогла избежать более тяжелых последствий ЧП, а главное – человеческих жертв.

СМИ, по мнению многих очевидцев, происшествия преувеличили последствия ЧП в части «многочисленных пострадавших». Легкие ожоги получили, в основном, назойливые ротозеи, которых даже полиция не могла отогнать от опасного места, и пожарные, которым пришлось действовать непосредственно в очаге пожара…

.

.


«Если бы у нас уже вчера были водометные пушки и автоматические ранцы, позволяющие пожарным действовать на безопасном для здоровья и жизни расстоянии от огня, никто бы рук не обжег», — уверен глава района.



Прямо на сессии районного Совета Александр Гладышев с полного одобрения присутствовавших депутатов дал поручение начальнику финансово-казначейского управления Любови Тишкиной изыскать средства на закупку «дистанционной противопожарной техники».

Такое решение глава района считает более чем актуальным накануне лета 2011, которое простым и пожаробезопасным быть не обещает: «Берёзы в наших лесах так и не поднялись после ледяных дождей. Сухие ветви свисают прямо в сухую траву», — поделился Александр Гладышев своими тревожными наблюдениями…

.

в пятницу 22 апреля 2011 состоялась сессия Совета депутатов Одинцовского района Московской области.

.

.

Комментарии

Комментарии