Одинцово в соц сетях:

Золотые девчонки из Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

22-летняя россиянка Софья Очигава из  Одинцовя стала не только трехкратной чемпионкой Европы, а признана лучшим боксером завершившегося на Украине чемпионата. Также «золото» завоевала более легкая и младшая по возрасту одинцовка Светлана Гневанова.

Софья  Очигава провела в украинском Николаеве четыре боя, выиграв их с общим счетом  47:1. Одна победа в полуфинале  над итальянкой Марцией Давиде была одержана досрочно.  А в финале Софья  не дала ни на секунду усомниться в своей победе – 14:0. С таким же счетом побеждает ирландка Кэти Тейлор, признанная в прошлом году лучшей женщиной-боксером в мире. Выбирая  в этом году между Очигавой и Тейлор, организаторы признали лучшим боксером турнира россиянку.

Теперь Софья стала трехкратной чемпионкой Европы (две предыдущие победы были одержаны 2005 и 2007 годах). Кроме того, на счету Очигавы две золотые медали чемпионки мира (2005,2006) и бронза чемпионата мира-2008.

А вот Светлана Гневанова, выступающая в весовой категории до 46 килограммов, в первом раунде финального боя заметно волновалась.

— Видно, что план на бой – выманивать шведку Юнго-Весенне на себя и ловить ее встречными ударами – не срабатывает, – рассказал затем тренер Виктор Лисицин. — Во втором отрезке поединка Светлана все же навязала сопернице ближний бой и начала набирать очки.  

Как призналась после боя сама Светлана Гневанова, она стала опасаться шведку лишь в четвертом раунде, когда та стала в отчаянье кидаться на  соперницу,  и бить куда попало. Светлана сказала, что в этот момент: «Не могла определить, какие удары настоящие, какие – нет». В итоге победа со счетом 5:2.

Спортивные корреспонденты заметили даже кровь на футболке Гневановой.
— Это кровь шведки – у нее гематома большая была, — прокомментировала это Света. — А футболка счастливая – мне ее мама подарила.

Кроме одинцовок, «золото» в копилку сборной принесли еще две россиянки: Ирина Синецкая (до75 килограммов) и Надежда Торлопова (свыше 81 килограмма). Серебряную награду получила Елена Савельева (до 48 килограммов). «Бронза» у Виктории Усаченко (до 54 килограммов) и Веры Слугиной (до 69 килограммов).

Комментарии

Комментарии