Одинцово в соц сетях:

Военная собственность

Опубликовано: 28.11.2011 в 14:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«21 ноября нынешнего года Государственная Дума России приняла в третьем чтении закон, обязывающий Министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам России и муниципальным образованиям все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. 25 ноября Совет Федерации этот закон одобрил, в ближайшее время он будет подписан Президентом России и вступит в силу.» –Заявил губернатор московской области Громов на совещании с членами правительства.

 

Речь в законе идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков. При этом переход прав от МО к субъекту или муниципалитету будет осуществляться в 10-дневный срок. Пока правда, совершенно неясно что именно отберут у военных. Законсервированное бомбоубежище не используемое «для нужд обороны», после чего откроют там ночной клуб или склад лампочек? А может заброшенные и неиспользуемые объекты кольца ПВО вокруг Москвы. Снести все постройки дело нескольких недель, также и с регистрацией товарного знака, а там можно и новый коттеджный поселок открыть. Хотя пока что, перспективы нам рисуют радужные.

 

«Для Московской области принятие этого закона очень важно и актуально. На нашей территории находятся сотни военных городков, жители которых страдают от того, что их статус совершенно не определен, а объекты жилищно-коммунальной и социальной сферы военных городков не передавались муниципалитетам. Именно поэтому мы и инициировали оперативную подготовку и принятие такого нужного тысячам подмосковных жителей закона. Теперь наша задача – обеспечить максимально четкое его исполнение. Поручаю Правительству Московской области, главам муниципальных образований нашего региона незамедлительно начать работу в этом направлении. Необходимо в кратчайшие сроки подготовить всю документацию, принять передаваемые нам военные городки в собственность, обеспечить функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства. Персонально за эту работу будут отвечать заместитель Председателя Правительства Московской области В. Ф. Жидкин и министр имущественных отношений Правительства Московской области В. М. Витринский, а в муниципалитетах, соответственно, глава того или иного муниципального образования.»- Заключил губернатор.

Комментарии

Комментарии