Одинцово в соц сетях:

Приходите, здесь растят чемпионов

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

В стенах Одинцовской СДЮШОР олимпийского резерва по фехтованию прошел турнир сильнейших рапиристов юниоров России, посвященный памяти мастера спорта Елены Володиной. И безусловным лидером этих соревнований стал одинцовец Дмитрий Комиссаров.

27-28 августа в Одинцово прошел турнир, собравший 32 лучших рапириста России 1990 года рождения и младше, восемь из них представляли нашу школу фехтования. Эти соревнования стали одним из этапов к отбору в сборную страны для поездки на первенство Европы среди юниоров. Еще два этапа пройдут в ближайшие дни, это чемпионат России в Лобне и первенство России в Смоленске.

Турнир в Одинцово включен в официальный список соревнований Федерации фехтования России. Несмотря на большую загруженность в преддверии начала учебного года и Дня города мэр Одинцово Александр Гусев приехал на торжественное открытие турнира и приветствовал сильнейших молодых рапиристов России, пожелав им удачи в боях. Также в открытии соревнований принял участие председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорта администрации района Олег Ломакин.

В первый день в лидеры вышел одинцовец Дмитрий Комиссаров, который в финальной схватке победил Рената Файззулина из Уфы. Два третьих места достались москвичу Артему Мезинову и уфимцу Роману Куцу. Еще два одинцовца проиграли свои схватки за выход в восьмерку сильнейших и заняли десятое место Артем Мантров и одиннадцатое Андрей Струнин. Артем проиграл за выход в восьмерку со счетом 13:15 Ренату Файззулину, а Андрей – со счетом 12:15 уступил Дмитрию Комисарову.

Во второй день турнира судьба была более благосклонна к Мантрову и Струнину, они вошли в восьмерку сильнейших, но не прошли в полуфиналы. За выход в четверку лучших Андрей уступил со счетом 9:15, а Артем – со счетом 10:15. При этом Артем до счета 10:10 не уступал сопернику, преследую его укол в укол, а вот затем пропустил пять уколов подряд.

Дмитрий же Комиссаров и во второй день показывал отменное фехтование, выбив еще в борьбе за восьмерку Рената Файззулина, а затем легко прошел Романа Куца за попадание в полуфинал – 15:8. В итоге он победил и во второй соревновательный день, став абсолютным победителем турнира. Второе место досталось Роману Куцу из Уфы, а два третьих – уфимцу Сергею Антонову и москвичу Илье Бурницеву.

А несколькими днями раньше, в Новогорске 23-24 августа свой турнир провели 32 сильнейших взрослых рапириста России, третьим там стал одинцовец Алексей Хованский. Первое и второе места соответственно заняли петербуржец Дмитрий Ригин и уфимец Руслан Насибулин.

Для них это также был одним из этапов отбора в сборную на чемпионат мира, который пройдет в конце октября в Анталье (Турция). Всего в сборной четыре места, и конкуренция очень серьезной. Решающим станет в отборе чемпионат России, который пройдет 7-8 сентября в Лобне. Кстати, туда отправиться солидная команда Одинцовских рапиристов – двенадцать человек. В составе первой взрослой сборной Московской области заявлены одиновцы Хованский и Комиссаров. Во второй областной команде будет одна молодежь, и все из нашей спортшколы: Андрей Струнин, Артем Мантров, Алексей Кожохин, четвертое место займет или Алексей Васькин, или Юрий Карась. Все остальные одинцовцы будут выступать только в личном зачете.

Те из юных одинцовцев, кто вдохновился победами наших рапиристов, могут сами стать такими же. В сентябре Одинцовская детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по фехтованию начинает очередной набор ребят.

В школе, расположенной по адресу: улица Неделина, дом 7А, ждут всех кому больше 8 лет. Тел. для справок 590-83-31.

….

Комментарии

Комментарии