Одинцово в соц сетях:

Здесь край родной талантами прирастать будет

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Ко дню города Одинцово было приурочено немало открытий. О том, что центр эстетического воспитания «встал» на ремонт, наша газета сообщала в августе 2007 года. Уже тогда было ясно – по определённым причинам отремонтировать здание быстро не получится. После обследования специалистами выяснилось, что здание Дома пионеров, построенное всего-то лишь в 1985-м году, требует отнюдь не косметического, как вначале планировалось, а вполне капитального ремонта с заменой кровли, коммуникаций и прочими, требующими немалых капиталовложений, работами. Строители взялись за дело. Но, тем не менее, сотрудники ОЦЭВ не прервали свою работу – многочисленные кружки, студии, певческие и танцевальные коллективы приняли на время одинцовские школы и детские сады.

И вот настало время обратного переезда. К 11 часам утра 6 сентября у порога Центра собралась многочисленная публика – главным образом дети и их родители. Здание преобразилось даже внешне – в новой отделке панелями, с новой вывеской золотыми буквами, но всё такое же узнаваемое – архитекторы сохранили прежнее мозаичное панно на фасаде. На праздник к детям прибыли глава Одинцовского района Александр Георгиевич Гладышев, глава города Одинцово Александр Альбертович Гусев, начальник управления образования Леонид Егорович Егоров и другие почётные гости. Александр Гладышев поздравил ребят с днём города и обратился к ним с просьбой относиться к центру эстетического воспитания, как к своему дому. Беречь своё общее достояние и прирастать талантами на радость родителям и родному краю.

Папа — это чтобы лучше видеть

Оказалось, что городское мероприятие значимо и в областном масштабе – в гостях у одинцовцев на этот раз вновь побывала начальник управления по воспитательной работе и дополнительному образованию Министерства образования Московской области Елена Филатова. Елена Эрнстовна рассказала, что даже в нынешние относительно благополучные в экономическом плане времена далеко не каждый город может похвастаться возможностью капитального ремонта учреждений дополнительного образования. «Каждый раз, приезжая в Одинцово, не перестаёшь удивляться. Вроде бы, только недавно здесь были – а тут новые клумбы, новые дорожки, красивые сады, всё краше становятся школы, строятся новые дома. У вас замечательный город, в котором жить можно радостно и счастливо».

Не скрывала своей радости директор ОЦЭВ Юлия Юрьевна Клишина. От имени коллектива центра, родителей, детей она поблагодарила руководство города и района, руководителей управления образования за то, что им удалось изыскать финансовые возможности и осуществить масштабный ремонт здания, создав замечательные условия для занятий. А также руководителей дошкольных и школьных учреждений, предоставивших кров коллективам ОЦЭВ на время ремонта его здания.

Все хотят в кружки и студии

Двери центра распахнулись, и детвора поспешила внутрь – посмотреть, какой же стала их «собственность». В общих чертах – светлой, новой, современной. После реконструкции прибавилось помещений, хотя общая площадь здания не увеличилась. Возле традиционного осеннего стола записи в кружки немедленно организовалась очередь из детей, желавших записаться на занятия, и их родителей. В зрительном зале показали фильм об истории реконструкции центра – все желающие смогли своими глазами увидеть разительные перемены в его облике и внутреннем содержании, которые произошли благодаря труду строителей. Кстати, они ещё не закончили отделку, на окончательную доводку требуется ещё около месяца, но уже сейчас центр готов принять все 75 коллективов, «прописанных» здесь, а это 1200 детей. Не исключено, кстати, что количество занимающихся значительно прирастёт – в таких условиях почему бы и нет? На сцене прошёл первый после ремонта концерт, подготовленный силами детских коллективов ОЦЭВ. А Юлия Клишина поблагодарила строителей: ООО «Тейя» и его руководителя Татьяну Ивановну Кононову, главного инженера Валерия Георгиевича Урсу, ЗАО «Дом», строительную компанию «Капитал». Особая благодарность была высказана главному инженеру Александру Васильевичу Чернову, а также службе капитального строительства Одинцовского района под руководством Валерия Михайловича Огнерубова – его сотрудники осуществляли технический контроль над строительством.

— Слыхала? ОЦЭВ после ремонта открылся!

— Чё, правда что ль?

Комментарии

Комментарии