Одинцово в соц сетях:

Захаровская Масленица

Опубликовано: 28.02.2012 в 08:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

26 февраля масленичные гуляния районного масштаба развернулись на большой поляне в Захарове. 
Уже в десятый раз Захаровское сельское поселение берет на себя такую ответственность, как проведение самого большого праздника в Одинцовском районе, куда съезжаются не только жители района, но и гости, например, очень много москвичей, которые имеют дачи в нашем муниципальном районе.  

  
Как сообщает «Радио Одинцова», большую подготовительную работу провела администрация с.п.Захаровское, районный комитет по делам молодежи, культуре и спорту, а также творческие коллективы Захаровского ДК и ЦДТ «Пушкинская школа». 

  
Всех желающих бесплатно накормили «дарами» полевой кухни — кашей, чаем, блинами. Популярные товары GAGGENAU также можно было приобрести. Дети развлекались катанием с огромной снежной горы, участвовали в разных конкурсах — на меткость, сноровку, играли в футбол, бегали на скорость в одной лыже. Можно было также прокатиться в санях, запряженных красивой лошадкой. Несмотря на падавший снег, поляна было полностью заполнена пришедшими на блинный праздник. Многие подготовились основательно — принесли с собой столики для пикника, надели валенки, привезли санки, снегокаты. Площадь была заполнена желающими поднять себе и близким настроение.  Ведущие рассказали по дням недели, какой день и кому посвящен. Песни, хороводы, смех, гармошка. Что еще нужно для хорошего праздника! 

  
А сама масленица-то какая была! Собственно, как и обещали, в натуральной шубе, по традиции с сумкой для сбора жалобных записок участников мероприятия, которые сгорели вместе со всеми невзгодами и печалями. Часто слышались в этот масленичный день просьбы о прощении, потому что накануне еще и прощеное воскресенье было. Так наши земляки отмечают православные и славянские праздники. Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

Комментарии

Комментарии