Одинцово в соц сетях:

Защитники отечества тоже нуждаются в помощи

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сейчас многим военным, уволенным в запас, сложно даже предположить, какой была бы их жизнь, если бы не эта организация. Конечно, нам, гражданским, понять всю сложность положения, в которое попадает вышедший в запас ещё относительно молодой человек, непросто. Ну, представьте, в 40-45 лет, здоровый крепкий мужчина раз и навсегда расстаётся со службой, которой он посвятил всю свою жизнь, и понимает, что надо в таком-то возрасте, фактически начинать жить заново.
<br />

<br />
А вот как это делать, подсказать ему никто не может. Ведь даже для того, чтобы устроиться на новую работу (не будешь же ты жить на одну пенсию), необходимы совсем иные, современные знания и навыки. Многие ли из вас, сорокалетние, смогли бы легко бросить свою привычную работу, где давным-давно всё налажено, и заняться чем-то принципиально новым? Вот то-то и оно, что в одиночку такой подвиг по силам далеко не каждому.
<br />

<br />
Кстати, на торжественном собрании, которое прошло в честь пятилетия областного центра 15 января в Доме офицеров Власихского гарнизона, многие говорили об этом. Более того, многие уверены: «Центру САВ» не раз приходилось практически определять, сколько ещё проживёт человек — 3 года сам по себе или 30 с лишним — с их помощью. Ведь основными направлениями деятельности одинцовского филиала являются именно психологическая поддержка, а также профессиональная ориентация, содействие в трудоустройстве, профессиональная переподготовка на гражданские специальности, юридическое консультирование, содействие в открытии собственного дела, консультирование по страхованию жизни и здоровья, проведение мониторинга социально-экономического положения граждан, уволенных в запас.
<br />

<br />
В общем, практически любой вопрос из социально-профессиональной сферы разрешать приходили сюда. Так что неудивительно, что о заслугах руководителей, помощников, сотрудников и спонсоров центра говорилось в этот день немало. Причём этих достойных людей не только поздравляли, но и награждали: кого знаком отличия, кого дипломом, а начальнику управления социальной защиты Ольге Сергеевой за активную помощь неожиданно для неё самой вручили большой букет цветов.
<br />

<br />
Для справки: за пять лет работы Одинцовским филиалом ГУ СО МО «Центр CAB» проведено 14 Дней социального обслуживания военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в 11-ти крупных военных городках Подмосковья, из них 8 — в гарнизонах РВСН. В ходе этих Дней по социальным проблемам обратилось 4402 человека, которым оказано 7338 бесплатных социальных услуг. Оказано содействие в трудоустройстве 512 военнослужащим запаса и членам их семей. По личным вопросам обратилось в филиал 1117 человек. На профессиональную переподготовку направлено 188 военнослужащих.

Комментарии

Комментарии