Одинцово в соц сетях:

Зашёл вчера на Эхо Москвы.

Расстрига/ Сергей Доренко написал замечательный пост у себя в ЖЖ:

…Зашёл вчера на Эхо Москвы. И огорчился тоже. Как быстро прошли эти 14 лет. За пару месяцев всего. Придавленный комплексами, резкий от неумелости любить людей Лёша. Сухость, корявость души — защита этого немолодого и очень хорошего в душе мальчишки от мира.

Ни одного вопроса. Просто человеческого, товарищеского. Посидели, поговорили. Он схематизирует, в глаза не смотрит — мечется вдруг к рейтингам в компьютере, зовёт на помощь в общении человеческом ЦИФРУ, БУКВУ, ПАРАГРАФ. Если бы он был рыцарем — он, в общем, рыцарь, конечно, — он ходил бы весь с ног до головы облачённый в параграфы. Коммуникативная ошибка и гений радио в одном лице. Такое бывает? А Венедиктов бывает?

"Ты ушёл по-хорошему, поэтому тебе разрешено приходить на праздники Эха" — Венедиктов всё ещё наделяет меня судьбой. Быть, стать, считаться, котироваться. Я у него всё ещё котируюсь. Слава Богу.

Тут не шутка — он же мне помог актуализироваться в 2004-м. Помог. Он прав, теперь я буду всегда, всю жизнь ходить к нему за котировкой "приличного человека".

Забавно? Я улыбаюсь. Опасности нет — он не распознает улыбки, у него проблемы в общении совсем серьёзные. Мне не надо рассказывать ему о моей благодарности. Мне не надо ждать благодарности от него — я, как многие думают, неплохо поработал для его станции. Он не скажет ни слова благодарности — до сих пор не сказал ни единого раза. Не умеет.

Напыщенный пельмень Варфоломеев — здоровается со значением — он один из лучших представителей Тоталитарной Секты Хороших. Мне до него не дорасти никогда.

Хорошенькие девочки в коридоре — Фельгенгауэр, Гребнёва. Послушницы в Секте. Они сделают блистательную карьеру и станут однажды Лариной. Может, Королёвой? Правда, утончённо?

Их посвятят в Хорошие однажды. Они наденут ризы, закурят, станут клясть своё антисоветское детство — в Секте Хороших принято ненавидеть детство. Потому что детство прошло в наипаскуднейшем месте на земле, которое тут любят ненавидеть.

Странно.

Смешно ещё — я же теперь смеюсь по всякому поводу.

А так-то всё классно. Не правда ли?.. http://rasstriga.livejournal.com/29082.html#cutid1

Комментарии

Комментарии