Одинцово в соц сетях:

Зарегистрировать иномарку теперь можно и в Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

До недавнего времени отдел ГИБДД Управления внутренних дел Одинцовского муниципального района регистрировал только те автомобили импортного производства, которые ранее эксплуатировались и были сняты с учета исключительно в Московской области. С первого февраля к этому списку добавились новые иномарки, приобретенные за рубежом или в автосалонах.

Регистрировать новые иномарки в отделе Одинцовского ГИБДД прекратили в апреле 2004 года. С тех пор счастье обладания новеньким импортным автомобилем омрачалось необходимостью ехать в Люберцы, для того, чтобы его зарегистрировать. Так что постановка на учёт занимала порой не один день. Теперь новые иностранные машины, ввезённые из-за границы или купленные в салонах, одинцовцы могут поставить на учёт по месту жительства.

С 1 февраля 2008 года в ОГИБДД начали регистрировать транспортные средства иностранного производства, ввезённые из-за границы по грузовым таможенным декларациям. Речь идёт про новые автомобили, которые раньше не состояли на учёте в одном из субъектов Российской Федерации. Кроме того, как и раньше, здесь продолжают регистрировать все автомобили, произведённые в России. В том числе — и иностранные бренды, скажем, питерской или калининградской сборки. Поставить на учёт можно и бывшие в употреблении иномарки, но только в том случае, если они сняты с учёта именно в Московской области. Если же это произошло в другом субъекте РФ, владельцу транспортного средства придётся отправляться Люберцах.

С введением новых правил, работы у сотрудников регистрационного подразделения ОГИБДД прибавилось. Ведь более 10% приобретаемых сегодня одинцовцами автомобилей – именно новые иномарки. А значит, на учёт ставится примерно на 20-30 автомобилей в день больше, чем раньше.

Зато сами автовладельцы восприняли новшество с энтузиазмом. Если раньше им приходилось тратить своё личное и рабочее время на регистрацию новой машины, теперь времени на это уходит гораздо меньше.

Процесс регистрации иномарки в ОГИБДД намного быстрей и проще, чем в злополучных Люберцах. А набор документов стандартный: справка-счёт или договор купли-продажи, выданный изготовителем или таможенным органом ПТС, страховой полис и личные документы.

Видео можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.odintv.ru/news/video.asp?id=15320

Комментарии

Комментарии