Одинцово в соц сетях:

«Заречью» на двух фронтах нужна двойная поддержка!

Затянувшиеся Новогодние каникулы для женского волейбольного клуба «Заречье» закончились в конце января целой серией игр. 24 января дома провели очередную игру в Лиге Европейских чемпионов, а уже 26 января в рамках чемпионата страны играли в Белгороде. Оттуда специальным чартером вылетели в Баку, где провели 29 января последнюю игру в групповом турнире Лиги чемпионов, и затем опять домой, где уже в это воскресенье, 3 февраля, нам принимать столичное «Динамо». Да и дальше одна игра будет сменять другую, и права на проигрыш нет — на кону финал четырех Лиги чемпионов (с видами на главный трофей) и выход в такую же четверку в суперлиге чемпионата России (с теми же видами).

И надо сказать, «Заречье» начало резво. Первым на их пути 24 января оказался польский «Калиш». Проблем со стартовым составом у нас не было, это: Жанна Проничева, Любовь Соколова, Наталья Сафронова, Юлия Меркулова, Ольга Фатеева, Ирина Жукова и либеро Светлана Крючкова. А на трибунах все так же активно болела наша ударная группа болельщиков из 25-30 человек и бойцы батальона охраны гарнизона Власиха. Это я говорю об активных, хотя зал был заполнен намного больше чем наполовину. А это порядка полутора-двух тысяч (!).

А ведь на площадке прошло миниповторение финала отборочного турнира на Олимпиаду. В составе «Заречья» играли четыре сборницы,  а в составе «Калиша» — две представительницы польской сборной. И численный и качественный перевес был за нами. Но перед игрой президент областной Федерации волейбола Игорь Пархоменко лично вручил Соколовой, Сафроновой, Меркуловой и Фатеевой великолепные букеты со словами благодарности за удивительный волейбол в составе национальной сборной. Это, видимо, вдохновило девушек, и они в этот вечер показали, что потенциал у них огромен и до конца еще не использован. Фатеева просто летала над сеткой, исполняя неотразимые пайпы — 12 очков за игру. Сафронова не только стала самой результативной с 17 очками, а еще очень эффективно отработала в защите и на приеме. Итог игры вполне предсказуем — 3:0 (25:20, 25:21, 25:23).

Это было в четверг, а уже следующим утром команда чартером вылетела в Белгород. Следом за «Заречьем» туда же в пятницу отправился автобус с тремя десятками болельщиков. Одиннадцать часов по заснеженным дорогам Центральной России, чтобы поддержать свою команду. И эта помощь была не лишней, ведь поддержать свою команду «Университет-Белогорье» были мобилизованы студенты всех факультетов этого вуза. Но даже тысячи молодых и активных не смогли заглушить наших «активистов», тут ведь главное не количество, а умение. И наши девчата на площадке своих болельщиков услышали. Уже в первой партии эйсом отметилась Соколова, активно атаковала первым темпом Меркулова, летели пайпы у Фатеевой. Победную же точку одиночным блоком поставила Соколова — 25:14.

Такая легкость, видимо, расслабила «Заречье», хотя очень эффективно в этой партии отыграли Сафронова и Жукова. Проигрывая 13:18, тренер меняет Сафронову на Татьяну Кошелеву, а при счете 16:22 вновь возвращает ее на площадку. И «Заречье» начинает сокращать этот огромный разрыв. При счете 19:24 на подачу выходит Жукова, и начинается игра. Проничева, Фатеева, Соколова, двойной блок  -и уже 24:24. И даже два тайм-аута тренерского штаба «Университета» не могли остановить наших. Остановили лишь собственные ошибки — 24:26.

Но в следующих двух партиях «Заречье» показало, кто есть лидер — 25:15 и 25:20. Общий итог — 3:1. В нашем составе великолепны были все, а вот в составе «Университета» я бы отметил бывшую «зареченку» Анну Артамонову.  Хотя местная публика выражала явное недовольство ее игрой, но именно на Анну пришлась львиная доля нагрузки и в атаке, и в защите. Ее же партнерши по новой команде очень часто выступали лишь в роли статистов. Наша же команда после победного мяча первым делом отправилась к своим болельщикам и аплодировала им за активную поддержку. Главный тренер одинцовок Вадим Панков отметил после игры, что в победе команды есть немалая часть труда и болельщиков. И игроки, и тренеры всегда рады видеть своих поклонников, особенно если игры проходят вдалеке от Одинцова.  

После этой победы «Заречье» прямо из Белгорода полетело в Азербайджан, на последнюю игру в рамках группового турнира Лиги чемпионов (хотя эта игра уже ничего не решает, мы в группе – первые). А наша группа поддержки, преодолев на автобусе маршрут от Белгорода до Одинцово за десять часов, стала готовиться к воскресной игре. И тут следует сказать особые слова благодарности Федерации волейбола Московской области и лично Валерию Антоновичу Маршанскому, делавшим порой невозможное, чтобы эта поездка состоялась.

Одинцовцы! 3 февраля к нам приедет столичное «Динамо»  с восстановившейся Годиной и «обиженной» в финале Кубка Гамовой.  Они приедут за победой, но и нам она  нужна! Все в Волейбольный центр, и не молчать!

            

Комментарии

Комментарии