Одинцово в соц сетях:

«Заречье» уже первое! За тур до промежуточного финиша…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Состав «Заречья» был уже традиционен, и путь к победе одинцовки начали эйсом Ирины Жуковой. Еще один эйс Ирина записала на свой счет в третьей партии. Но явным бомбардиром в составе «Заречья» стала Любовь Соколова.
Неплохо смотрелись в первой партии Ольга Фатеева, Наталья Сафронова, Жанна Проничева и Юлия Меркулова. Проще говоря, вся стартовая шестерка.

Хотя победа далась в этой партии одинцовкам не так уж и легко — 25:21. Финишный спурт в четыре мяча снял вопросы о лидере, но только в этой партии.
Во второй партии несколько раз в защите ошиблась Сафронова и как результат — 10:12. Тренерский штаб меняет Наталью на Татьяну Кошелеву. Я бы не сказал, что это стабилизировало игру «Заречья,» и вся партия шла ни шатко ни валко. Забиваем мяч и тут же проигрываем на подаче. Но все же счет был уже 24:21… Однако одного мяча нам и не хватило для победы, не спасла и обратная замена Кошелевой на Сафронову. Партия проиграна — 25:27.

В третьей партии наши волейболистки сыграли более слаженно, а главное — меньше ошибались — 25:17. Показательно, что два последних мяча забила Сафронова, а еще она отметилась эйсом. По ходу этой партии Любовь Соколову решили поберечь и выпустили вместо нее Кошелеву, но проиграв пять мячей подряд, провели обратную замену. И тут же Соколова сбила наступательный темп «Балаковской АЭС».

В четвертой партии местами борьба еще шла, однако под особым контролем игроков «Заречья».  Итог — 25:21.
26 марта в Челябинске «Заречье»  сыграло последнюю игру сезона с «Автодор-Метаром», к моменту печати газеты результат этой игры еще был неизвестен. Но мы верим в успех, ведь «Автодор» явный аутсайдер суперлиги, а «Заречье» — лидер. Хотя как бы игра ни сложилась, на окончательный расклад в турнирной таблице это не повлияет. И уже 1 апреля  наша команда сыграет первую игру дома в рамках плей-офф. Пока только открыт вопрос: кто будет нашим первым соперников в плей-офф. Зато преимущество своей площадки нам гарантировано во всей серии игр плей-офф.

А еще «Заречью» предстоит поездка в Испанию в город Мурсия, где 5 и 6 апреля пройдет розыгрыш «финала четырех» европейской Лиги чемпионов. В полуфинале одинцовки должны сыграть с командой хозяек турнира, и это будет совсем не простая игра. Испанская «Групо 2002» уже досрочно стала чемпионом своей страны, и в ее составе играют три бразильянки, две итальянки, полячка и доминиканка. Вот такой интернационал, в котором с трудом находится место в стартовом составе самим испанкам.

Продолжают сражаться за попадание в «золотой финал» чемпионата страны и наши мужчины. 19 марта очередную свою игру  «Искра» провела в Калининграде, обыграв со счетом 3:0 (25:20, 25:18, 25:13) местный «Динамо-Янтарь». И вновь среди лучших у одинцовцев был отмечен Денис Калинин. «Искре» осталось провести четыре игры, три из которых домашние, а выездная пройдет в Белгороде против «Локомотива-Белогорье». От ближайшего преследователя новосибирского «Локомотива» нас отделяют четыре очка, так что небольшой запас прочности у «Искры» есть. Но лучше не рисковать и уверенно побеждать во всех оставшихся играх.

Комментарии

Комментарии