Одинцово в соц сетях:

За заслуги в деле обеспечения госбезопасности

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

"Одинцовская неделя" / Пётр Коротецкий

В канун празднования Дня работника органов безопасности Российской Федерации в Голицынском пограничном институте Федеральной службы безопасности прошла церемония награждения сотрудников.

Более семидесяти сотрудников погранинститута ФСБ были награждены медалями «За отличие в военной службе» 1-й, 2-й и 3-й степени. За особые заслуги в деле обеспечения безопасности государства одному из офицеров было присвоено звание полковника. Начальник структурного подразделения ГПИ ФСБ России полковник Вадим Кривошеин был отмечен ценным подарком: наградным холодным оружием — боевым ножом.

Остальным работникам института были вручены почетные грамоты и денежные премии.

Сейчас Голицынский пограничный институт ФСБ активно расширяется. Как сообщил его начальник генерал-майор Владимир Городницкий, в рамках реализации разработанной и одобренной руководством страны соответствующей программы в течение ближайших пяти лет на территории института появятся новые объекты. Существенные работы будут проведены и в его ставропольском филиале.

К реализации этих планов Голицынский погранинститут подошел, что называется, не с пустыми руками. Благодаря усилиям руководства и всесторонней поддержке администрации удалось добиться успехов по многим направлениям: повысилась успеваемость курсантов, вырос уровень дисциплины и так далее. Все занятия проходят с использованием инновационных технологий. В коллективе создана благоприятная обстановка для ведения научной и методической работы.

Процесс подготовки кадров связан с большими материальными затратами. Но руководство ГПИ ФСБ справедливо полагает, что оценивать вклад в обороноспособность России в денежном эквиваленте в корне неверно. В современных условиях нести службу на границе на должном уровне могут только высококвалифицированные специалисты. А за своих выпускников преподаватели погранинститута спокойны. Создав все мыслимые условия для совершенствования профессиональных качеств будущих пограничников, они готовят достойную смену ветеранам службы безопасности, способную оградить нашу страну от любых проявлений агрессии.

Комментарии

Комментарии