Одинцово в соц сетях:

За снижение уровня преступности милиционерам подарили компьютеры

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

29 апреля начальники городских отделений милиции отчитались по итогам работы за квартал перед главой городского поселения Одинцово Александром Гусевым. А за хорошую работу получили в качестве презента новое оборудование.

1 городской отдел милиции, как говорит статистика, работает на 10% лучше, чем в прошлом году. По крайней мере, именно на столько улучшились показатели за указанный период. В праздничные дни сотрудники милиции работали в усиленном порядке, в особенности на Пасху. Тогда дежурить приходилось и ночью, и днём, кроме того, сотрудники 1 ГОМ сопровождали детский крестный ход. А впереди ещё 1, 7 и 9 мая, праздничные дни, когда тоже никак нельзя расслабиться. До 11 числа службы будут работать в усиленном режиме. Зато благодаря такому серьёзному отношению к работе, оперативная обстановка в городе, как утверждает руководство 1 ГОМ, улучшается на глазах. И даже не смотря на то, что четвёртая часть преступлений района у нас совершается в «первом городе», общая раскрываемость здесь выше 50%, случаи грабежа и разбоя раскрываются практически полностью, а редкие убийства — на 100%. «Лучше бы, конечно, их не было вообще», — замечает в этой части доклада Александр Альбертович. Но пока таких сверх-результатов одинцовской милиции достигнуть не удалось. Но зато руководство 1 ГОМ заявляет, что уверенно справляется с преступностью. Сейчас, наконец-то, устойчиво начало сокращаться количество преступлений, раньше их число постепенно росло, а вот в конце прошлого года, наконец, начало уменьшаться. За последние четыре месяца на подведомственной им территории отмечено на 100 преступлений меньше, чем за такой же период прошлого года. Свои результаты даёт и профилактика — общее снижение преступности на 18% за первый квартал. Второе ГОМ от коллег пока отстаёт, такими позитивными показателями похвастаться не может, но в общем и целом мэр Одинцово общими результатами работы городских отделений милиции остался очень доволен.

— К нам в последние годы в органы милиции пришли работать настоящие профессионалы, я доволен их работой, — прокомментировал полученный отчёт Александр Гусев, — те результаты, которых они добиваются, устраивают и меня, и администрацию. Всё это способствует тому, чтобы обстановка на территориях, подведомственных 1-му, 2-му ГОМ, немчиновскому отделу милиции, становилась всё более спокойной и благоприятной для жителей. Поэтому, когда к нам поступило предложение по расширению материально-технической базы наших отделений милиции, мы, как могли, помогли им, в частности, приобрели для них компьютеры.

А задачи перед одинцовскими милиционерами по-прежнему стоят очень серьёзные. В частности в ближайших планах — организация совместной работы с представителями народной дружины. Хочется надеяться, что такое объединение ещё больше поспособствует улучшению наших условий жизни, а работа нашей милиции станет ещё более продуктивной.

Комментарии

Комментарии