Одинцово в соц сетях:

Юбиляры поделились секретами вечной молодости

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Не забыли в День города и ещё об одном замечательном обычае: в актовом зале администрации поздравляли супругов, отметивших в этом году 50, 55 и 60 лет совместной жизни.

Как выяснилось, сложилась эта традиция уже 11 лет назад, впервые с круглыми датами семейные пары поздравили в год сорокалетия Одинцово. Вот и 6 сентября в преддверии праздника юбиляров собрали и торжественно вручили им подарки. Разумеется, пожилым людям такое внимание очень приятно. Супруги долго жмут руки главе Одинцовского района Александру Гладышеву и мэру города Одинцово Александру Гусеву, стараниями которых, собственно, и организовывается ежегодно это мероприятие. Женщины радостно прижимают к груди букеты цветов, некоторые даже, расчувствовавшись, утирают слёзы. В который раз уже праздник города становится таким образом близким и практически семейным для десятков супружеских пар нашего города.

Для многих, как признаются юбиляры, поздравление глав — отдельный повод для того, чтобы собраться за столом с детьми и внуками и подробно рассказать о мероприятии, участниками которого они стали. Прежде чем вручить очередной семейной паре цветы и подарки, ведущая рассказывает кое-что о супругах, где познакомились, поженились, какую крепкую семью они создали. И большинство юбиляров действительно могут гордиться своими достижениями на этом фронте.  

Например, Пётр Михайлович и Зинаида Андреевна Кораблёвы, отметившие в этом году золотую свадьбу, оказались не только родителями четырёх детей, но и «заслуженными бабушкой и дедушкой». Ведь они помогли своим чадам вырастить и воспитать аж пятнадцать внуков. Причём, как с гордостью сообщают супруги, все они очень хорошие и достойные молодые люди. И уж кто-кто, а эта семейная пара точно знает — чем больше внуков, тем дружнее семья, а значит, и счастья в доме, полном родных, всегда будет с избытком.

А вообще хочется искренне порадоваться за супругов со стажем. Несмотря на почтенный возраст, многие из них прямо-таки излучают оптимизм и жизненную силу.

Вот Нина Ивановна Найдёнова, к примеру, получив заслуженную порцию поздравлений, вместо того чтобы отправиться на своё место, практически раскрыла всем собравшимся секрет вечной молодости.
— Жизнь — это, конечно, непростая штука, но наше будущее только в наших руках, — заявила самая энергичная юбилярша. — Нам с вами надо не болезни лечить, а со старостью бороться, чтобы мы в душе всегда были молодыми. Говорят, что в 40 лет жизнь только начинается, а я уверена, что на самом-то деле она начинается как раз после того, как отметишь восьмидесятилетие. Ведь как раз тогда и появляется у нас настоящее вдохновение, когда чувствуешь себя так, как будто идёшь, идёшь, и с каждым шагом тебе всё больше хочется двигаться дальше. И пока все мы будем так ощущать себя и верить в собственные силы, всё у нас будет просто замечательно.

Нина Ивановна сорвала аплодисменты, а все остальные супруги после её пламенной речи начали строить весьма бодрые и оптимистичные планы на будущее. Так что можно быть уверенными, с каждым годом число семейных пар-долгожителей у нас будет только прибавляться.

Комментарии

Комментарии