Одинцово в соц сетях:

Январский звон рапир

Одинцовские рапиристы продолжают активно выступать на турнирах различных уровней.

На Новогоднем турнире в Казани проходил своеобразный отбор в сборную России среди кадетов, и одинцовец Алексей Васькин сделал хорошую заявку, заняв третье место в личном зачете. Еще один наш рапирист Артем Мантров стал пятым.  А в составе команды они вместе с Андреем Струниным добыли Подмосковью бронзовую награду.
В общем рейтинге кадетов России Артем Мантров занимает второе место и практически обеспечил себе место в сборной, но в ближайшее время юных рапиристов ждут серьезные турниры в Санкт-Петербурге и Смоленске.

Среди юниоров у нас также есть свой лидер — Дмитрий Комиссаров. В декабре 2007 года он выиграл один из этапов юниорского Кубка мира, проходившего в Италии. Затем уже буквально на днях стал вторым на турнире в Уфе и уверенно держится вторым в рейтинге отбора в сборную. В феврале его ждет поездка на турнир в Австрию и первенство России в Саратове.

Ну, а как же наш Алексей Хованский? На сегодня он среди российских рапиристов пятый в олимпийском рейтинге. Скажем честно, шансов на поездку в Пекин почти нет. Но это лишь первый его шаг к олимпийским вершинам. Зато в составе сборной Московской области он завоевал Кубок России, так что есть «золотой» дубль. Ведь победа в чемпионате России также на счету этой команды. Этот дубль дает право Подмосковным рапиристам представлять Россию на Кубке чемпионов, который пройдет в феврале в Италии.

Среди взрослых не затерялась и Полина Репина. На Кубке России в конце декабря 2007 года в Череповце она стала «бронзовым» призером.

А между тем в Одинцовской спортшколе олимпийского резерва по фехтованию подрастают новые чемпионы. 11 января в стенах школы прошел «Новогодний турнир» для ребят 1998-1999 годов рождения. Около двух десятков юных определяли своих лидеров. В результате победил Кирилл Мишин. Второе и третье места соответственно заняли Григорий Семенюк и Вячеслав Лазарев.

Комментарии

Комментарии