Одинцово в соц сетях:

Я таки не понял, где маржа?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"

К.Прутков

По моему мнению это в полной мере относится к словам нашего главы правительства.

Не далее как в четверг, одной лишь фразой в адрес всего одной компании Владимир Владимирович сумел таки уронить неокрепший Российский фондовый рынок.

Российский рынок ценных бумаг в минувшую пятницу пережил очередное испытание. Индекс РТС рухнул ниже психологической отметки 2000 пунктов, опустившись до 1951,29 пунктов, а ММВБ, потеряв 5,49%, упал до 1487,1 пункта. СМИ уже назвали 25 июля "черной пятницей"…

…Обвал котировок затронул практически весь спектр "голубых фишек". При этом, отмечает издание, хуже всех чувствовали себя металлургия и угольщики, а также нефтянка. НЛМК и "Северсталь" рухнули на 10% каждый, "Норникель" подешевел на 5,99%, в результате сводный индекс сектора Micex M&M упал на рекордные 7,71%. В зоне падения оказался и финансовый сектор, при этом акции Сбербанка чувствовали себя значительно хуже, чем ВТБ, потеряв 7,21 против 4,58% на фоне данных отчетности МСФО за первый квартал. В ходе торгов акции Сбербанка опускались ниже психологического уровня в 70 руб., однако до конца дня сумели несколько отыграть позиции…."

 РБК

Для меня не очень понятна вообще эта цель- озвучить на весь свет претензии к публичной компании. Какая цель? Напугать, что бы другие боялись? Это нам ( нашей стране) удалось в полной мере.

Ожидания, что мы станем "Тихой гаванью" в бушующем океане мирового кризиса отчасти оправдались. Мы ею практически стали, однако как оказалось цунами в тихой гавани более страшны чем в мировом океане. Достаточно одного неосторожного слова, реплики , высказывания, как "тихая гавань" оказывается бушующей бездной, поглощающей все и вся, будь то крупные компании или же мелкие инвесторы, в очередной раз доверившиеся "народному IPO"   "ВТБ".

Понимал ли Владимир Владимирович последствия своих неосторожных высказываний? Думаю да. Может это превентивные  действие для схлопывания "пузыря" растущего Российского рынка? Сложно сказать.

Тем не менее, куда бы логичнее было разобраться в ситуации тихо, и по закону, без публичных разоблачений, напомнивших иностранным инвесторам неприятную  историю "Юкоса".

Завтра посмотрим на реакцию нашего рынка.

P.S.

"Котировки американских депозитарных расписок (ADR) российского ОАО "Мечел" продолжили свое снижение на торгах в Нью-Йорке, упав более чем на 30% за первые 20 минут торгов. По состоянию на 17:55 мск котировки ADR упали почти на 39% — с 26,2 долл. до 16,23 долл. за ADR."

РБК

МБаш

Комментарии

Комментарии