Одинцово в соц сетях:

«Я пишу тебе, мама, из глубин Соликама»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об общественном контроле за правами заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В конце мая введение общественных наблюдательных комиссий в тюрьмах одобрили члены Совета Федерации. Согласно закону, общественные комиссии будут тесно сотрудничать с Уполномоченным по правам человека, предоставлять ему полную информацию о своей работе.

Формированием комиссий займется Общественная палата. При этом отмечалось, что закон был подготовлен около десяти лет назад, но за все это время его никак не удавалось принять.

В связи с подписанием этого документа, вероятно, Дмитрий Медведев встретился с Уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

Обсуждались вопросы развития российской судебной системы, реформирования системы исполнения наказания. Уполномоченный по правам человека в России представил Президенту справочный материал о положении дел в пенитенциарной системе, подготовленный на основе жалоб, поступающих в адрес омбудсмена.

В ходе встречи затрагивалась проблема обеспечения защиты прав потерпевших. В.Лукин сообщил, что институт Уполномоченного по правам человека подготовил доклад по этому вопросу, и передал его главе государства.

По теме: http://kremlin.ru/text/docs/2008/06/202349.shtml  

Комментарии

Комментарии