Одинцово в соц сетях:

WEB-быдлятник

Опубликовано: 08.11.2009 в 11:27

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Marisa оказалась «в некоторой оторопи от прочитанного» на соседнем web-ресурсе* в обсуждениях по теме нынешних одинцовских выборов…

Не знаю, что конкретно удивило Марину, которую, в принципе, мало чем можно удивить. Но скажу, что лично у меня вызвало… ну скажем так, что тоже удивление.

Как бы аксиома уже житейская: чем ничтожнее человек, тем он смелее. Причём, там и тогда – «когда и где» храбрым быть неуместно, неприлично и даже стыдно. Особенно мужчине. А тем более, в формате позёрства и самолюбования…

Другой мысли не возникает, когда читаешь нечто подобное: «…пришёл в родную школу №2 на выборы. Разглядывая на плакате рожи кандидатов в депутаты городского совета и силясь их вдруг полюбить, понял, что этого мне все-таки не удастся».

И ещё: «Ничего не остается, придется портить бюллетень или уносить его с собой. Так я и поступил. Проголосовал за всех глав одновременно, дипломатично «пожелав» победы всем, ну, а с кандидатами в депутаты городского совета я пришел домой».

Вот ещё один не мальчик, но… и не девочка смело кому-то кричит: «Не получат моего голоса хитрожопые дельцы, которые лоббируют интересы своего бизнеса, а о людях вспоминают за месяц до выборов».

Коммунист пишет, прямо как по «моральному кодексу строителя коммунизма»: «И все, хромые, слепые — спрашивают: а за кого нам голосовать? Ну раз вы… хотите голосовать, — хотя-бы определитесь «Кто вам нужен»! Обедал, возвращаюсь на участок….» … С полным уважением к элеторату — отнюдь, не «хитрожопым дельцам».

Повод для беснований не очень понятен лично мне – выборы, т.е. голосование идёт/прошло уже практически, как везде по России. Со среднестатистической и вполне предсказуемой активностью избирателей, без сигналов о фактах о каких-то уж совсем вопиющих нарушениях выборного законодательства.

Вот прошедшая предвыборная кампания – действительно, повод для серьёзного и очень критичного осмысления. Хотя и в ней – в этой кампании – не было ничего такого, что принципиально бы выделило Одинцовский район на фоне предвыборной России. Но «нам самим в себе» разобраться стоит без удобной «отмазки», что «везде так».

В этом я полностью согласен в первую очередь с Игорем / Grant. Со многими другими, кто высказал серьёзные и обоснованные замечания. Со всеми теми, кто жестко критиковал предвыборную кампанию

Но без истерики, злобы и паскудства в интересах каких-то своих политических планов (неудавшихся и не удающихся).

Без web-быдлячества и злобного хамства, которые я наблюдаю у коллег.

Комментарии

Комментарии