Одинцово в соц сетях:

Выборы больших разочарований

Приближаются выборы Президента Российской Федерации. И никуда от этого не деться. Россия приближается к богоизбранности, и ходить ей за своим Моисеем 40 лет, как минимум. С кандидатами соперниками разобраться не сложно. Популярный в стране борец с коррупцией Алексей Навальный призвал бойкотировать выборы Президента. И основной задачей власти стало показать высокий уровень гражданского сознания и сплочения нации против внешних врагов. Которые, надо сказать, тоже стараются не покладая рук для нашего сплочения.

Лозунг Ксении Собчак «голосуя за меня, вы голосуете против всех» провалился изначально. Прыгай она нагишом в прорубь, валяющейся ли пьяной, ближе к народу она не стала, и представить её в роли Главнокомандующего, отдающего приказы главе Чечни Кадырову, фантазии мало кому хватило.

Но вот коммунисты с задачей, поставленной Кремлем справились прекрасно. Кандидатура председателя колхоза Павла Грудинина понравилась многим. Растерялись левые, центральные, правые и прочие задние партии, ячейки и движения. Смешались цвета всех политических флагов в серобуромалиновый цвет. Радуги не получилось, получилось месиво, или как говорит наш Председатель непонятного органа под названием Правительство Дмитрий Медведев просто «компот» из сухофруктов, смешанных с экзотикой.

Способен ли в принципе человек, руководящий средним предприятием, стать президентом государства, самого большого по площади на земном шаре, никого особо не обеспокоило. Лозунги его не красивее лозунгов остальных претендентов на высокую должность, из заслуг – строительство социальных объектов своего предприятия. Только есть какая-то несуразность в этом для понимающих людей. Его социальные объекты не частные, а государственные. А значит даже строя их на свои деньги, содержание было должно быть передано на баланс государства. Иначе их статус для родителей потерял бы всякий интерес. Но никто такую щекотливую тему даже рассматривать не стал. Должна быть политическая борьба. Ну, или ее видимость. Здесь попали в яблочко. Не в Явлинского, конечно же, он всё понимает и цели стать президентом у него, как и у остальных кандидатов нет.

А какая же вообще цель у Павла Николаевича Грудинина, если он, как и все знает, что стабильность нашего общества и  движения по светлому пути ему не разрушить? Ну, одна из задач понятна. Поклонники КПРФ и других протестных движений дружно идут на избирательные участки, веря в чудо и своего явившегося апостола. Их наблюдатели, вооруженные всеми чудесами техники, будут не сомкнув глаз, следить за глотающими бюллетени КОИБами.  Хотя результаты голосования уже опубликованы. Но всё соблюдено старательно. Борьба, оскорбления, гонения, жалость народа к обижаемому помещику, ну, в общем, всё как надо.

Ещё с начала выдвижения кандидатуры Грудинина пошел разговор, что цель этого кандидата не Россия, а Подмосковье. И участие его в бесполезной президентской гонке, где на него будут вылиты ушаты дерьма – это начало борьбы за кресло Губернатора Московской области.

И тут, как говорится, бинго! В Подмосковье давно идет борьба политических кланов и мафий. Начало ей положили первые выстрелы в кабинете чиновника в Красногорске. Московскую область раздирает от борьбы элит. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал ставку на жителей. Общественные палаты, премии для населения, голосования на порталах, телевидение, газеты, открытая власть, ремонты подъездов, детских площадок, открытие детских садов, школ, путепроводов. Но игры с населением требуют денег, особенно в нашем разжиревшем от лени потребительском обществе, давно живущем на подачки власти.

И то ли дело в плохих советниках, то ли в личных качествах самого Андрея Воробьева, не сумевшего создать командный метод работы и построившего вертикаль власти на страхе и чинопочитании. Когда уже каждый сидящий в кресле чиновника вместо слов «слава Богу», заученно говорит «слава Андрею Юрьевичу» или как в нашем одинцовском случае «слава Андрею Робертовичу». В общем, слава кому то вышестоящему и желательно крепко сжав ягодицы.

Отход от программного метода руководства, четко выстроенного бюджетного процесса, опоры на местное самоуправление привел Подмосковье к методу затыкания дыр по первому требованию тех, кто больше изобразит шапкозакидательство. Отсюда фальшивые проекты на губернаторские премии, отсюда общественники, работающие на бюджете в интересах власти, отсюда и протестные движения, под которыми оказываются не жители, а спланированные проплаченные, стратегами политических войн, акции-демонстрации.

Должен, должен был появиться спаситель «царевич», предсказанный еще Достоевским в «Бесах». И он появился. От бизнеса. Ведь как не крути, Павел Николаевич Грудинин представитель бизнеса, пусть и прикрытый именем Ленина. Безошибочный ход раскрутки – участие в предвыборной президентской компании. Любой ход против него и его бизнеса в дальнейшем будет расцениваться как политическая расправа и сведение счетов.

Заступ в предвыборной компании на кресло Губернатора Подмосковья Грудининым был сделан его пристальным интересом к проблеме мусора в регионе. Это больная тема для Московской области. Неизвестно почему Андрей Воробьев не уделял ей внимания четыре года. Может потому, что этот прибыльный бизнес связан с федеральными тяжеловесами, потягавшись с которыми можно было остаться без должности, а может просто не понимал размеров грядущей катастрофы. Но ловушка начала захлопываться.

Сначала на прямой линии к Путину прошел вопрос о полигоне в Балашихе. Потом перераспределение мусорных потоков привело к экологической катастрофе в  Волоколамске. Манипуляции с общественным мнением, которыми, так гордилась подмосковная власть, вдруг обратились против неё.

Защита экологии – непробиваемый аргумент, где все только за. Симпатии к лидерам экологических движений обеспечены, даже если они ничего не предлагают и не объясняют куда они, собственно, девают свои личные отходы потребления. И не будут они ничего объяснять, потому, что зачастую оказываются жителями мест, не имеющими никакого отношения к местным проблемам. А когда открываются их политические симпатии, то вообще борьба за защиту экологии переходит в другую плоскость, где от экологии остается только лозунг.

При этом грамотно используются шаткое положение местной власти, негатив к которой воспитывался все последние годы, и которая должна быть с «народом», но внезапно против вышестоящей власти.  В нашем отдельно взятом Одинцовском районе эта ситуация используется особо интересно. Самый густонаселенный район остается в спокойствии по поводу полигона ТБО в Часцах. Это один из немногих полигонов, не удивлюсь, если единственный оставшийся в муниципальном управлении. Некоторое время им владело Одинцовское коммунальное хозяйство, учредителем которого была Администрация Одинцовского района. И после всяких переходов «из рук в руки» он никогда не уходил из муниципальной собственности.

Значит, должно появиться другое место притяжения протестных движений. И оно, конечно, нашлось. 20-летняя добыча песка в Никольском стала «браконьерством», уничтожающим экологию Одинцовского района. Нет, мы все, конечно, приветствуем посыпку песком вместо соли льда, мы любим наполненные песочницы на детских площадках, нам нравятся заасфальтированные дороги, но песок добывать нельзя. Это портит экологию. Строительный мусор в карьер закапывать тоже нельзя. Нет, мы, конечно, хотим улучшать жилищные условия и сносить аварийные дома, но пусть их остатки зарывают где-то, у кого то, хоть в том, же Волоколамске. А нам нужна экология. Нам не нужны налоги и социальная помощь, нам нужны драки и конфликты.

В информации об экологическом сходе 4 марта в Никольском нет видеозаписи действия. Как же так? Это первое, что должно убедить одинцовскую власть в серьезности намерений местного населения. Но эта запись бы показала, что от 152 заявленных участников осталось бы в три раза меньше. А в горемычных словах о погоде, из-за которой люди не добрались, стало бы понятно, что люди должны были  приехать. Местным жителям ведь было достаточно просто прийти.

Но мероприятие состоялось при поддержке одинцовских властей. Не оставил не замеченным активных борцов за экологию в Никольском и Павел Николаевич Грудинин, пригласил к себе на «круглый стол» и поддержал. Коммунистические принципы тепло и уютно легли рядышком с активистами, а по совместительству координаторами движения Алексея Навального в Одинцовском районе, отдыхающим на своих дачах в сельском поселении Никольское. Этакий политическо-экологический окрас будущих выборов в Подмосковье.

И поддержать их в борьбе пообещал на своем последнем выступлении с отчетом Глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Чудны дела твои, Господи! Не хотела поначалу идти на выборы в виду очевидности их результатов, но теперь пойду. Буду голосовать за Путина, чтоб не было разочарований из-за вранья коммунистов, анархистов, экономистов и прочих бегающих по партиям, как по магазинам. Ходили евреи сорок лет по пустыне, ну может и нам такой путь уготован историей.

Ирина Гринченко для Odinews

Комментарии

Комментарии