Одинцово в соц сетях:

Выбирали лучшего из лучших

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

16 июня на стадионе «Авангард» в городе Домодедово Московской области состоялось торжественное открытие VII Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России на звание «Лучший по профессии». На церемонии присутствовали: губернатор Московской области Борис Громов, представители областной администрации, руководство МВД РФ и Департамента ОБДД МВД России и представители духовенства.

Пока организаторы готовились к открытию конкурса, участники и гости могли прогуляться по территории стадиона и познакомиться с различными образцами техники правоохранительных органов. Их вниманию был представлен небольшой автомобильный музей. Среди выставляемых образцов можно было увидеть такие раритеты, как первые «Волги» и «Победу». Также можно было воочию увидеть призы, ожидающие победителей. За первое место был назначен приз – автомобиль Лада «Приора», за второе — Лада «Калина», за третье — «ВАЗ-2115».

Открытие удалось на славу. Торжественные речи высокопоставленных лиц перемежались выступлениями детских и подростковых ансамблей и демонстрацией приемов рукопашного боя сотрудниками правоохранительных органов.

Особенно гостей и конкурсантов тронули слова губернатора Московской области Бориса Громова, который отметил, что всем представителям такой нелегкой профессии, как инспектор дорожного движения, предоставлена высокая честь — защищать свою Родину и оберегать покой и здоровье ее граждан.

"Изюминкой» торжественной части стало поздравление от экипажа космического корабля «Союз ТМ-12». Командир КК полковник Сергей Волков и бортинженер полковник Олег Кононенко пожелали участникам конкурса честной бескомпромиссной борьбы.

После завершения церемонии открытия конкурса в здании стадиона состоялась небольшая пресс-конференция с участием начальника Департамента ОБДД МВД России, генерал-лейтенанта милиции Виктора Кирьянова. Он озвучил основные требования, предъявляемые к уровню подготовки сотрудников Госавтоинспекции, и требования, которые необходимо выполнять водителям и пешеходам. Как он отметил, такой подход к ПДД со стороны некоторых участников дорожного движения, как: «Авось проскочим…» просто неприемлем.
Более детально положение дел на дорогах Московской области прокомментировал начальник ОГИБДД Одинцовского района, майор милиции Владимир Егоров.

Поскольку через Одинцово проходят две муниципальные трассы — Можайское и Минское шоссе, то порой объем транспортного потока выходит за все разумные рамки. Сбавить его нет никакой возможности. Но можно разгрузить вышеперечисленные трассы. Сделать это можно путем реконструкции и расширения дорожного полотна и дорожных развязок. И, разумеется, строить новые дороги. Все эти меры необходимо принять как можно скорее, пока город не захлебнулся в автомобильном потоке, который из года в год будет только возрастать. Как отметил Владимир Егоров, уже разработан ряд проектов, призванных снизить количество машин на федеральных трассах. Это Северный обход, расширение Минского шоссе и так далее.

На вопрос касательно полезности проводимого конкурса начальник Одинцовского ОГИБДД ответил следующим образом: «Такие мероприятия дают реальный стимул к повышению профессионального уровня сотрудников ГАИ. В дальнейшем мы также будем стремиться принимать самое активное участие и стараться победить в этом и других подобных мероприятиях. Сейчас нами набирается много молодых сотрудников, первоочередной задачей для которых и является именно повышение уровня собственного профессионализма. А такие конкурсы дают прекрасную возможность это сделать».

Комментарии

Комментарии