Одинцово в соц сетях:

Все детские сады строятся с бассейнами

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Продолжение пресс-конференции главы Одинцовского района Александра Гладышева

— Жители Лесного Городка интересуются, когда до них дойдёт сигнал Одинцовского телевидения.

— Вопрос, связанный с данной темой,  бурно обсуждался на сессии Совета депутатов района. Причина в том, что не все могут перестроить сознание и понять, что муниципальное предприятие может находить инвесторов для осуществления своих проектов, для этого не нужно планировать расходы районного бюджета. Мы мечтаем о том, чтобы покрыть сигналом нашего телевидения весь район. Другие поступили очень просто — установили ретранслятор, у них это можно. Но по определённым причинам в Одинцовском районе такой вариант не проходит, приходится прорабатывать варианты с кабельным распространением сигнала.

— Ещё одна жалоба от читателей: долгое время работала бесплатная телефонная справочная служба. И вот теперь руководство Центртелекома собирается её упразднить.

— Центртелеком в последнее время организовал очень много неприятностей для жителей Одинцовского района, такие жалобы не только в газеты поступают, но и в приёмную главы. Вопросом занимаются даже на уровне области, и как вопрос решится, пока неизвестно. Связисты заявляют, что они — коммерческая структура, и бесплатного ничего не может быть. Моих полномочий в данном случае не хватает,  заставить коммерческую структуру изменить свои решения я не могу. Возможно, губернатор области Борис Всеволодович Громов сможет разрешить ситуацию в ходе переговоров.  Ну, а если связисты настоят на своём — возможно, району придётся организовать собственную справочную службу на базе МУП «Центр телерадиокомпании «Одинцово».

— Всем город Одинцово хорош, но вот бассейна не хватает, полагают наши читатели…

— Бассейн будет строиться при Одинцовском гуманитарном университете. За прошлый год появилось два бассейна, в этом году войдут в строй бассейны при новой университетской гимназии и на Власихе. Все детские сады строятся с бассейнами, все новые школы проектируются  обязательно с плавательным бассейном. Но тут другое… Уже сейчас тренеры говорят — для тех спортивных секций и школ олимпийского резерва, которые мы создали в районе, не хватает… детей!

— Александр Георгиевич, недавно россияне подвели итоги конкурса «Семь чудес», где в ходе голосования были определены главные достопримечательности страны. Студенты ОГУ тоже провели подобный конкурс, но в числе достопримечательностей называли уже объекты в Одинцовском районе. Вы можете дать свою версию семи чудес Одинцовского района?

— Прежде всего, мне кажется, это Москва-река. Завидую городам, в которых есть реки и можно сделать набережную. Жаль, что Одинцово удалено от реки, но очень хорошо, что она у нас в районе есть. Красивая в любое время года, когда бы мы её ни увидели — и зимой, окружённая соснами в снеговых шапках, и летом, когда в ней плещутся купающиеся, и весной, несущая талые воды,  и осенью, когда в сторону Москвы по ней неспешно плывут багряные листья. Второе чудо — наверное, пушкинские места, усадьбы Большие Вязёмы и Захарово. В Захарове, это все знают, усадьба новодельная, воссозданная, но всё-таки это тоже достопримечательность, ведь именно в этих краях прошло детство поэта. Это чудо, которое мы можем бережно улучшить, есть проект, который позволит это сделать. Замок баронессы Майендорф в Барвихе, мне кажется, тоже вполне достоин звания чуда. Ландшафт и то, как он обыгран, сама усадьба — это действительно украшение района.

Есть чудо, которое лично у меня вызывает смешанные чувства, — это танковый музей в Кубинке. Вы понимаете, наверное, ведь там собраны машины для убийства людей. Хотя, с другой стороны, другого такого музея в мире нет, да и конструкторы наши говорят — мы создаём танки для защиты своей земли, а не завоевания чужой.  

Я знаю чудо, которого в Одинцовском районе пока нет, но оно будет. Можно его тоже назвать? Это музыкальный парк в районе Сколковского шоссе, который разместится на территории 390 га. Думаю, он станет явлением не районного, а как бы даже всемирного масштаба, потому что аналогов этой идее нет. Рядом с парком строится высшая школа бизнеса «Сколково», которая тоже может претендовать на звание всемирной достопримечательности, поскольку предполагается, что школа может войти в число 15 лучших учебных заведений мира.

И, наконец, мне очень хочется, чтобы город Одинцово стал одним из чудес, предпосылки для этого есть — если будут воплощены архитектурные планы по реконструкции старых микрорайонов.  

Университет пока чудом назвать не могу, хотя в дальнейшем, когда будет завершена третья очередь строительства, когда окончательно сложится настоящий университетский дух — наверное, и он будет способен претендовать на звание одинцовского чуда.

Комментарии

Комментарии