Одинцово в соц сетях:

Возьмут — не возьмут?

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Не так давно, во время проведения очередного этапа местного творческого конкурса организаторы разводили руками: театральное искусство не очень-то популярно среди одинцовских школьников. Очередной кастинг на театральный конкурс в рамках программы «Дети — детям» наглядно опроверг это утверждение. За два дня отбор прошло две с половиной сотни участников от 6 до 13 лет.

Интерес к кастингу проявили не только малыши, но и подростки. Например, восьмиклассницы Диана Петухова и Света Сусленкова вообще на конкурс пришли с дружной командой одноклассников
— Мы сразу загорелись желанием показать на что способны, — объясняют ребята, — Мы — люди творческие, самостоятельно ставим танцы и готовим номера, так что нам интересно было бы дальше заниматься театральной деятельностью, услышать мнение профессионалов.  В любом случае это был очень интересный опыт.

Напомню, что по правилам этой программы в результате кастинга жюри должно определить самых талантливых ребят района. А затем, разделив школьников на несколько групп, профессиональные режиссёры дадут им несколько уроков театрального мастерства. В результате упорных занятий через полтора месяца на очередной суд жюри эти коллективы представят свои концертные номера. Команда, признанная лучшей в Одинцовском районе поборется за первенство в Московской области.

Но пока театральные подмостки сияют где-то вдалеке, как неосуществимая мечта, а работа режиссёрам, да и самим юным одинцовцам, предстоит ещё очень большая. Школьники, надо сказать, проявили большую активность на сегодняшнем кастинге. Едва ли даже сами маленькие таланты представляли, настолько разносторонними личностями они являются, до этого отбора. Ещё бы, ведь большинство ребят пришло в ДК «Солнечный», где проходил отбор, с небольшим стихотворением, а их заставили и спеть, и станцевать, и изобразить различных животных и сказочных героев.

Хотя сказать «заставили» было бы неправильным. Режиссёр-постановщик МГАДМТ им. Н.И. Сац, Александр Леонов так умело руководил детьми, предлагая им проявить себя то с одной, то с другой стороны, что сторонним зрителям оставалось только любоваться работой профессионала и одарённостью школьников. В результате во время отбора членам жюри довелось полюбоваться и на марширующих мальчишек, бодро поющих «броня крепка и танки наши быстры» и на »мамонтёнка на льдине», во всех возможных вариантах. Да и стихотворных произведений режиссёрам довелось немало выслушать. Чего стоит одни только строки, всплывшие в памяти у одного из школьников: «Скажи-ка, батька, ведь недаром, Москва, спалённая пожаром, фашистам отдана…». Но жюри проявило выдержку и ни на одну из подобных «помарок» внимания не обратило. Зато творческие навыки детей были проверены досконально. ебята, сами того от себя не ожидая, научились изображать горилл, удавов, и попробовать себя в десятках других совершенно неожиданных ролей, Бабы-Яги, например. А задание показать кипящий чайник и вовсе стало для них полной неожиданностью.  Самые находчивые и неординарные дети в результате и оказались в числе 70 счастливчиков-участников проекта.

Но как отмечают члены жюри, талантливых детей в Одинцовском районе немало. И даже многим из тех, кто сегодня учится в математических и экономических классах, следует развивать свои творческие способности. А некоторым из тех ребят, которых признали лучшими в результате отбора, и вовсе стоит всерьёз подумать о театральной карьере.

Уже совсем скоро школьники приступят к репетициям. Кто знает, возможно, для кого-то из них эти шаги станут первыми в начале пути на большую сцену.

Комментарии

Комментарии